互动电视

您现在的位置: 首页 > 互动电视 > 海外动态

美国付费电视“掐线”进程远超预期

作者:佚名    来源:广播与电视技术   发布时间:2018-08-01 09:12:09

   【流媒体网】摘要:对于美国付费电视市场而言,“掐线”正在侵蚀着订阅量,情况看起来不容乐观,eMarketer(市场研究公司)的研究表明,数字替代方案的推进进程似乎比最初想象的更强。


 

  对于美国付费电视市场而言,“掐线”正在侵蚀着订阅量,情况看起来不容乐观,eMarketer(市场研究公司)的研究表明,数字替代方案的推进进程似乎比最初想象的更强。

  据eMarketer公布的数据显示,整体上,2018年预计将有1.867亿美国成年人通过有线、卫星或电信提供商的方式观看付费电视,用户数较去年下降3.8%,略高于2017年3.4%的下滑率。然而掐线用户的数量则很可能会在2018年底攀升32.8%达到3300万,远高于去年同时期22%(2710万)的增长率。其中卫星提供商的下降幅度最大,其次是电信IPTV部门。

  与此同时,流媒体则正在这些付费电视损失的代价下发展得蒸蒸日上。为强调这一点,eMarketer已经增加了对YouTube、Netflix、Amazon 和Hulu的未来收视率预估,因为更多的原创内容和观众对多样服务的需求推动了其增长。

  eMarketer的高级预测分析师Christopher Bendtsen表示:“大多数主流传统电视提供商(Charter、Comcast、Dish等)现在都在尝试与Netflix进行整合。由于这些合作关系现在仍处于初期阶段,所以我们预计它们不会对今年的交易造成重大影响。随着未来预计会有越来越多的付费电视和OTT合作,再加上一些其他的策略,提供商们最终或许可以减缓(但绝不是消除)损失。”

  eMarketer的首席分析师Paul Verna补充道:“推动点播流媒体平台发展的主要因素是它们提供的原创内容。消费者们越来越多地基于平台提供的节目来选择服务,同时流媒体平台也在加紧数十亿的投资生产优质节目。另一个推动‘掐线’加速的因素是互联网提供的直播电视套餐十分吸引人且价格合理,并且没有对安装费或硬件的要求。”

责任编辑:王建利
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}