互动电视

您现在的位置: 首页 > 互动电视 > 海外动态

OTT竞争体育转播权 广电需部署AR和AI摄像等新技术

作者:佚名    来源:传播与制作技术   发布时间:2018-08-07 12:30:05

  【流媒体网】摘要:根据朱尼普研究公司的一份新报告,随着如亚马逊Prime这样的OTT挑战者以诱人的出价加入竞标,美国电视网将面临越来越强有力的体育联赛转播权竞争。


 

  根据朱尼普研究公司的一份新报告,随着如亚马逊Prime这样的OTT挑战者以诱人的出价加入竞标,美国电视网将面临越来越强有力的体育联赛转播权竞争。

 

  该报告——“体育内容的未来:2018-2023年技术、广播策略和电子竞技”预测,随着美国两大体育联赛转播权即将续订,未来十年广播公司将有大分裂。具体地说,由于OTT业者竞投美国职棒大联盟(MLB)和全美冰球联盟(NHL)的转播权,形势将有大变化。

  报告作者LaurenFoye说:“根据我们的分析,亚马逊只需170万新Prime订户就可支付当前MLB北美转播权包价格(8年30亿美元)。”

  为对抗此威胁,朱尼普公司建议广播公司部署像AR、AI驱动的认知集锦这样的新技术(如同福克斯体育台在IBM的沃森媒体协助下为俄罗斯世界杯提供的那些技术)以及360°摄像角度,提升观众参与度。

  朱尼普公司建议,广播公司还应开始利用电子竞技提供的机会,与游戏发行方或电竞联盟合作,获得广播的独家内容和媒体。

  除了该报告,朱尼普还发布了一份白皮书“将革命化体育内容的三大技术”,提供对AR、认知集锦、360°摄像机及其它可能增加观众参与的技术的洞察力。

  朱尼普表示风险很高并且只会越来越高。到2023年,专业体育可穿戴技术产生的支出和观众将支付的内容订阅费以及广告和电竞订阅费支出将达到34亿元,比今年的7亿美元大幅增加。

责任编辑:王建利
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}