互动电视

您现在的位置: 首页 > 互动电视 > 海外动态

英国电视制作行业收入创历史新高

作者:佚名    来源:广播与电视技术   发布时间:2018-09-13 17:17:26

  【流媒体网】摘要:英国电视制作行业贸易机构Pact的一项调查显示,英国电视制作行业正处于巅峰时期,2017年,创造了27亿英镑的收入记录,在过去十年中,行业收入增长了近三分之一。


 

        根据英国电视制作行业贸易机构Pact的一项调查,英国电视制作行业正处于巅峰时期,2017年,创造了27亿英镑的收入记录,在过去十年中,行业收入增长了近三分之一。

 

  Pact普查已经步入了其第十三个年头,该调查显示,自2012年以来,英国电视制作行业收入一直保持着每年1.9%的总体增长率,相当于收入每十二个月增长5000万英镑。

  Pact发现,英国电视制作行业收入能够有如此大的增长是因为国际收入的推动。国际收入在过去八年中翻了一倍,从2010年的3.89亿英镑增长至8.02亿英镑。过去三年中,来自海外公司的佣金以每年13%的速度增长,这推动了国际收入的不断提高。在海外,特别受欢迎的节目包括《维多利亚》、《神探夏洛克》和《骇人命案事件簿》。以Netflix和Amazon Prime为主的海外订阅视频点播服务佣金收入与去年同期相比增长了19%,总金额达1.5亿英镑,海外订阅视频点播服务佣金收入占了国际收入的近三分之一,包括系列剧集《王冠》、《黑镜》和《大世界之旅》。

  Pact普查还表明,制作生产市场对小公司抓住机会扩大规模十分有利。调查结果发现,规模较小的公司营业额已经创下了纪录,总金额约为2500万至7000万,比起过去八年增长了13%,而同一时期,其市场份额翻了一倍。英国支付给小型生产商的佣金在过去八年中有所增长,特别是BBC(英国广播公司)和Channel 4(第四频道)。在过去四年中,BBC和Channel 4支付给营业额低于1000万英镑的小型生产商的佣金预算增长了两倍。

  就制作公司流行的节目类型来说,Pact发现,在《爱情岛》、《电视盒子》和《初次约会》等纪实性娱乐节目上的佣金支出比例几乎翻了一倍,由2012年的12%增长至23%。

  Pact首席执行官John McVay 对2018年Pact普查的调查结果发表了一些评论,他认为,“独立电视行业在过去十年中取得了令人瞩目的增长,这主要是受到国际收入(尤其是来自海外公司的佣金收入)的推动。英国的电视节目内容受到了全世界的追捧,并对英国经济做出了巨大的贡献,这真是太棒了。”

责任编辑:王雪怡
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}