互动电视

您现在的位置: 首页 > 互动电视 > 海外动态

欧洲有线网络运营商宽带业务发展势头强劲

作者:格兰研究    来源: 格视网   发布时间:2018-09-27 19:40:17

  【流媒体网】摘要:五家运营商中仅Virgin Media有线电视用户同比正增长。从欧洲地区有线运营商的电视用户发展情况来看,截至2018年第二季度,Virgin Media有线电视用户规模最大,用户实现正增长,同比增长1.3%,有线电视用户总量达到415.9万户。


  Virgin Media、Unitymedia、UPC、Telenet、Ziggo均是欧洲地区较大的有线网络运营商。第二季度,Virgin Media有线电视用户同比正增长,Unitymedia、UPC、Telenet和Ziggo有线电视用户均出现流失。在宽带业务上,五家运营商的有线宽带用户均实现正增长。从用户总量来看,Virgin Media居首,有线电视用户和宽带用户的规模稳居第一;Telenet的有线电视用户和有线宽带用户均处于末位。

  五家运营商中仅Virgin Media有线电视用户同比正增长。从欧洲地区有线运营商的电视用户发展情况来看,截至2018年第二季度,Virgin Media有线电视用户规模最大,用户实现正增长,同比增长1.3%,有线电视用户总量达到415.9万户。Unitymedia、UPC、Telenet和Ziggo有线电视用户同比均呈现负增长态势,其中UPC用户降幅最为最大,同比减低3.8%,有线电视用户减少13万户,降至329.0万户;Telenet有线电视用户流失5.9万户,同比降低2.9%,用户降至200.3万户;Unitymedia用户流失最多,流失18.4万户,同比下降2.8%,有线电视用户降至630.6万户;Ziggo流失2.9万户,同比下降0.7%,有线电视用户降至392.8万户。

  Virgin Media宽带业务用户规模最大,Unitymedia宽带业务用户增幅最大。从欧洲地区有线运营商的宽带业务发展情况来看,截至2018年第二季度,Virgin Media宽带业务用户规模最大,宽带用户年度净增14.3万户,同比增长2.5%,宽带业务用户达到553.7万户。Unitymedia的宽带业务用户增幅最大,宽带用户年度净增15.1万户,同比增长4.5%,宽带业务用户达到354.1万户。Telenet宽带用户规模最小,用户增速较低,环比增长0.7%,宽带业务用户为167.9万户。

责任编辑:吕佩
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}