互动电视

您现在的位置: 首页 > 互动电视 > 海外动态

康卡斯特获得对Sky的控制权

作者:佚名    来源:众视AsiaOTT   发布时间:2018-10-09 08:58:15

   【流媒体网】摘要:通过购买21世纪福克斯在英国广播公司Sky的股份,康卡斯特目前持有该公司76.8%的股权。


 

  这一消息紧随其后的是一场戏剧性的赛马比赛,康卡斯特以高于21世纪福克斯和迪士尼的价格收购了Sky。福克斯已确认其在Sky的剩余权益为零,已将其39.12%的股权转让给有线电视巨头康卡斯特。

  21世纪福克斯以每股17.28英镑的价格将其拥有的Sky股票进行出售,该出价总价值约有116.3亿英镑。

  与此同时,上周早些时候,康卡斯特创下有史以来第四大公司债券销售额,成功借入270亿美元资助其以397亿美元收购泛欧洲坐席。它筹集了12笔浮动债券和固定利率债券的资金,期限从2年到40年不等。

  此次出售是其在收购21世纪福克斯媒体资产时减少迪士尼债务的后续效应。

  “随着RSN剥离的净收益,福克斯持有的Sky出售将大幅降低我们整体收购的成本,并使我们能够积极投资为我们的直接面向消费者的平台构建和创建高质量的内容,进而满足观众不断增长的需求。”迪士尼公司董事长兼首席执行官鲍勃艾格上周表示。

  就收购Sky是否对康卡斯特来说是一个好举措而言,为股票分析师Dilantha de Silva表示,关于剪线的趋势将影响Sky及现在的新主人。

  “不仅在美国,甚至在英国等其他主要市场,流媒体服务也越来越受欢迎,并且正在挑战有线电视提供商的可持续性,”他说,“这些发展趋势形成了康卡斯特竞购Sky的背景,因为Sky的加入显然有助于康卡斯特与Netflix和其他流媒体服务竞争,更重要的是,Sky的加入将扩大康卡斯特对欧洲的影响力,尽管目前还尚未触及。”

  这是因为Sky通过制作自己的内容并在其高级平台上提供,可以与Netflix等流媒体服务竞争。它还拥有自己的视频流服务,即Now TV,这使得该公司能够将其原创内容推广到2300万付费电视用户之外的最终用户。

  Sky的内容副总裁Gary Davey说:“现在从来没有更多的竞争时间进入内容业务,我对英国电视业的规模,质量和真实性感到非常兴奋。” “明年将播出超过50部Sky原创作品,其中20多部将是重新回归的作品,证明了我们节目的受欢迎程度,并且不止于此,随着我们的投资增加,2018年的重点仍然是平稳的更好的屏幕发展需求。”

  除了自己的内容外,Sky还拥有英国高级联赛的独家转播权,这是该公司的“经济护城河”,他指出。

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}