互动电视

您现在的位置: 首页 > 互动电视 > 海外动态

美国消费者会为ATSC 3.0购买新电视吗?

作者:佚名    来源:Advanced Television   发布时间:2018-10-31 16:11:21

   【流媒体网】摘要:继2017年的全美调查后,美国消费者依旧对下一代电视服务ATSC 3.0抱有极大的兴趣。


 

  继2017年的全美调查后,美国消费者依旧对下一代电视服务ATSC 3.0抱有极大的兴趣。这一新的电视标准可提供免费的无线电视节目(例如本地新闻,体育直播,来自ABC、CBS、NBC和福克斯等其他广播电视网的节目),同时还增加了一系列可提升观众观影体验的功能。

  2018年9月,研究公司Magid对全美逾1500名15至74岁间的消费者进行了此次调查。这一全国范围内的调查将为Pearl和Magid消费者实验室之后在凤凰城的测试提供基础。

  研究方向消费者提供了一个电视概念——一个带有电视节目和高级观影功能的下一代实时电视广播,这些功能可以获取一般电视上没有的视频和信息。受访者被告知,这一新服务将提供更好的画质和音质,其内容和广告拥有标准化的音频水准,可以强化难以听清的讲话声,专门为评论和其他语种定制音轨。其他功能还包括扩展的本地新闻广播、天气预报点播以及流媒体电视网视频节目的独立快捷门户。

  研究显示,下一代电视的概念对年轻消费者和“技术发烧友”最具吸引力。Pearl TV总经理Anne Schelle表示:“目前正在测试和部署下一代电视的广播商最关心的是,什么能刺激观众观看ATSC 3.0广播并购买新的接收机。毫无疑问,更好的画质和音质是关键因素,但技术发烧友们也表示,他们欣赏下一代电视将无线与其他内容相结合的能力。流媒体和广播对观众而言可以成为互补的服务。”

  Pearl联盟正与“凤凰城示范市场计划”进行合作。后者包含了10家共同在示范市场中部署这一新技术的广播站点。

  Magid执行副总裁Bill Hague表示:“我们发现,下一代电视概念的功能是消费者最感兴趣的地方。各个年龄分组的受访者都对改善视频和音频质量等特点评价最高。流媒体功能的加入也获得了普遍认可。”

  Magid的此项研究显示,在对ATSC 3.0感兴趣的受访者中,42%表示打算购买新的电视来使用下一代电视服务。在“核心目标”小组(认为下一代电视概念“非常吸引人”且“很可能”使用)中,96%表示可能为此购买新的电视机。

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}