互动电视

您现在的位置: 首页 > 互动电视 > 海外动态

康卡斯特在第三季度的市场表现超出预期,广播/有线电视净收入飙升

作者:广播与电视技术    来源:广播与电视技术   发布时间:2018-11-05 14:34:49

   【流媒体网】摘要:美国有线电视公司康卡斯特在2018年第三季度实现盈利,有线电视网络和广播电视业务的利润已经飙升5.6%,但其母公司NBC环球的利润出现下滑,部分原因是其制片业务表现疲软。


 

  美国有线电视公司康卡斯特在2018年第三季度实现盈利,有线电视网络和广播电视业务的利润已经飙升5.6%,但其母公司NBC环球的利润出现下滑,部分原因是其制片业务表现疲软。

  截至2018年9月30日,这家媒体巨头的净收入同比增长了9.3%,达到29亿美元,合每股62美分,上年同期为26亿美元,合每股收益55美分。与2017年第三季度相比,营收增长了5%,达到221亿美元。总体而言,收益和收入均高于华尔街的预期。

  按部门划分,NBC环球的营业收入在本季度增长8.1%,达到86亿美元。但扣除利息、税收、折旧成本和摊销费用之后,调整后的公司收益下降了8.5%,仅20.66亿美元。

  相比之下,有线电视网络盈利增长6.9%,达到9.68亿美元;营业收入增长了10.8%,达到28.84亿美元,令人印象深刻。这其中,广告收入增长了4.2%,分销收入增长了9.5%。

  包括NBC电视网和Telemundo在内的广播电视业务的营业收入增长了15.4%,收益增长了1.8%,达到3.21亿美元。广告收入增长了9.2%,这主要归功于Telemundo对世界杯的转播。

  同样在广播电视业务中,由于转播权费用增加,销售和其他的收入上涨了23.9%。

  在住宅的电缆MSO端,住宅视频用户下降1.7%,略低于一年前的2100万。视频收入下降2.9%,至56亿美元;但高速互联网收入增长9.6%,至39亿美元。商业服务收入增长10.6%,至18亿美元。

  康卡斯特首席执行官布莱恩•罗伯茨表示,该公司的有线电视收益增长达到6年来的最高水平,是10年来第三季度新增宽带用户最多的一次。与此同时,NBC在2017-2018季黄金时段收视率排名第一。他表示,展望未来的发展,他对收购了Sky感到兴奋。

  罗伯茨表示:“我们最近完成的对Sky的收购,对我们的公司来说具有变革性,有助于打造一个在媒体、技术、电视和宽带领域独一无二的全球领导者。”

责任编辑:古莉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}