互动电视

您现在的位置: 首页 > 互动电视 > 海外动态

有线电视要完蛋?这次苹果是幕后元凶

作者:徐鹏    来源:中关村在线    发布时间:2018-11-27 12:56:17

   【流媒体网】摘要:据了解,苹果计划提供与亚马逊Channels相似的服务,让用户选择自己喜欢的频道,按月付费。苹果将提供HBO、Showtime、AMC和CBS等的内容。


 

  据外媒The Information报道,苹果准备推出一项流媒体电视服务,而迪士尼也有类似的计划,这意味着这些厂商希望绕过有线电视公司,直接向消费者提供节目。显然,有线电视公司并不想看到这样的情况发生。

  据了解,苹果计划提供与亚马逊Channels相似的服务,让用户选择自己喜欢的频道,按月付费。苹果将提供HBO、Showtime、AMC和CBS等的内容。

  这一事件的背后是,客户对有线电视公司服务的评价正在降低。即使是最大的有线电视公司,用户对它们的评价也很低,只有30%的用户对他们的有线电视服务非常满意。

  事实上,苹果一直在试图挖掘电视市场。传统上,Apple TV主要依赖硬件。最近,苹果开始大力投资原创内容。

  2017年12月,迪士尼宣布与21世纪福克斯达成价值530亿美元的并购交易,成为最大的媒体网络。这家公司的大多数内容将被打包成数字流媒体频道,像Netflix那样按月对用户收费。

  如今,Netflix、亚马逊、苹果和谷歌都在大力投入开发更好的技术,利用他们各自的生态链吸引着用户。更重要的是,这些用户了解互联网公司的产品,更易于接受这些技术。

责任编辑:李平
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}