互动电视

您现在的位置: 首页 > 互动电视 > 海外动态

美国广电系不好过!尽管Q3 OTT TV用户进展缓慢,但掐线运动并未减缓

作者:张晓宝    来源:AsiaOTT   发布时间:2018-12-06 10:02:07

   【流媒体网】摘要:根据传统的美国付费电视和OTT电视提供商的考察,Moffett估计整个行业损失了709,000个用户,下降比例约0.7%。


 

  根据信息显示,美国OTT电视服务提供商获得的用户数量在第三季度下滑,而传统付费电视公司的用户损失加剧,似乎围绕着传统电视的掐线运动似乎并没有减速。这是Moffett Nathanson LLC分析师Craig Moffett在他的季刊“Cord-Cutting Monitor”中提出的结论。

  Moffett强调,这一趋势并非完全明确,因为包括PlayStation Vue,Hulu LLC和YouTube TV在内的几个虚拟MVPD并未公布或提供出可靠的相关数字信息。但是,当将与其他OTT-TV服务(如DirecTV Now和Sling TV)估算的报告数据进行平衡时,很明显看到该类别的增长在第三季度出现大幅下降。

  根据传统的美国付费电视和OTT电视提供商的考察,Moffett估计整个行业损失了709,000个用户,下降比例约0.7%。

  包括有线电视运营商,电信电视运营商和卫星电视提供商在内的传统付费电视集团在第三季度共减少了112万的用户基础,而一年前减少的用户为87万。虽然这是一个创纪录的下降速度,卫星电视则在第三季度损失了72.6万户,此外有线电视在Q3损失缩小到29.3万,而去年同期为32.2万,电信电视的损失从去年同期的10.4万增加到20.2万。

  Moffett估计虚拟MVPD组在第三季度增加了41.4万户(总数增加到645万),远远低于一年前的90.9万。

  在个人虚拟MVPD中,DirecTV Now在第三季度仅增加了6.3万户(不包括免费试用人群),而去年同期增加了32.3户。Moffett表示,Sling TV在2018年第三季度增加了26万户,而2017年第三季度为23.6万户。

  Moffett表示,OTT电视领域放缓的原因很难确定,但提出了一系列可能因素:最近的价格上涨,传统付费电视提供商的报复,以及消费者的疲惫,vMVPD并不是他们被破解的结果。但更大的情况是,所有经销商的下降速度同比下降了-3.7%。

  家庭形成的趋势很重要

  虽然原始子数字描绘了部分图片,但家庭形成趋势占据了很大的比重。Moffett援引美国人口普查局的数据称,第三季度新的家庭形成要弱得多,净增加了11.4万户,而去年同期为22.4万户。Moffett认为更强大的家庭习惯形成通常意味着有更多的付费电视订阅。

  如果没有稳定的新家庭形成的话,其潜在的下降速度将会更加糟糕,Moffett认为,根据报告的订户数据来看,有线掐线的的速度正在超越用户的增长。

  这或许会影响第二季度付费电视趋势,因为下降速度似乎略有改善,从-3.5%上升到-3.3%。在Moffett的分析中,这种下降在很大程度上是由于新的家庭形成。(可参见Q2中的割线速度减慢。)

  Moffett指出,“新的家庭形成出现了一个数据空洞”,这也就是为什么付费电视的下降速度似乎在第二季度有所改善的原因,但当数据稳定时“脐带切割似乎根本没有减缓。”

  Moffett估计现在可能有有1700万家庭已经切断了有线,或者从未采用传统的付费电视服务,即使是OTT电视提供商,也有超过1000万人不接受任何的付费电视订阅。

责任编辑:张强
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}