互动电视

您现在的位置: 首页 > 互动电视 > 海外动态

日本NHK电视台将下调收视费4.5%

作者:张晓宝    来源:AsiaOTT   发布时间:2018-12-06 10:37:09

   【流媒体网】摘要:到2020年,NHK将削减4.5%的费用,这意味着每月观看费用将下降59日元至每月1260日元(11美元/月),同时观看卫星广播电视的费用将下降102日元至2230日元(19.59美元)/月)。


 

  日本公共广播公司NHK董事会的一次会议已批准降低其电视观看许可费。

  由于日本政府已将增值税消费税上调了2%,从8%增加到10%,然而,NHK的目标却是在2019年继续保持费用的不变。

  然而,到2020年,NHK将削减4.5%的费用,这意味着每月观看费用将下降59日元至每月1260日元(11美元/月),同时观看卫星广播电视的费用将下降102日元至2230日元(19.59美元)/月)。

  “这是我们现在可以承诺的最大降价幅度,”NHK总裁上田良一周二在新闻发布会上表示,而NHK董事会主席Susumu Ishihara称将4.5%的削减视为是一次激烈的降费。

  减少的目的是为了获得政府的批准,开始同步在线NHK的计划,包括为2020年东京奥运会的计划报道做准备。日本政府必须改变该国的广播电视法规以允许流媒体的便利。

责任编辑:张强
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。
  • 上一篇互动电视: 2018美国电视的年度复盘
  • 相关新闻

    {$Hits}