互动电视

您现在的位置: 首页 > 互动电视 > 海外动态

电视依旧是获取资讯大入口 年轻人更依赖社交平台

作者:全媒派    来源:全媒派   发布时间:2018-12-24 08:57:31

   【流媒体昂】摘要:总体而言,电视仍然是最受欢迎的新闻消费平台,尽管它的使用率自2016年以来有所下降。其次是新闻网站,再其次是电台,最后是社交媒体网站和印刷报纸。


 

  社交媒体网站已经超过纸质报纸,成为美国人最常用的新闻来源:20%的美国成年人表示,他们经常通过社交媒体获取新闻,略高于经常从纸质报纸获得新闻的比例(16%),这是皮尤研究中心提出这些问题以来,社交媒体首次超越纸质报纸——2017年,通过社交媒体获得新闻的比例与从纸质报纸获得新闻的比例还大致相当。

  

1.jpg

 

  皮尤研究中心今年早些时候进行的一项调查显示,在报纸发行量多年稳步下降、使用社交媒体的美国人比例略有上升之后,社交媒体相对于印刷品的微小优势出现了。站在年末进行回望,老牌新闻来源与社交媒体之间的battle究竟谁更胜一筹?

  

2.jpg

 

  电视新闻消费:最爱本地新闻,流媒体也获关注

  总体而言,电视仍然是最受欢迎的新闻消费平台,尽管它的使用率自2016年以来有所下降。其次是新闻网站,再其次是电台,最后是社交媒体网站和印刷报纸。从网络新闻的综合使用率(经常从网站或者是社交媒体获得新闻的美国人的百分比)来看,这个数字已经非常接近从电视获取新闻了——43%的成年人经常从网站或社交媒体获得新闻,而电视的这一比例为49%。

  在被问及三种不同类型的电视新闻时,本地电视新闻是最受欢迎的,37%的人经常从这个渠道获取新闻,相比之下,30%的人经常看有线电视新闻,25%的人经常看全国性的晚间网络新闻节目。

  研究者还首次询问了受访者,是否从电视上的流媒体设备获得新闻。9%的美国成年人说他们经常这样做,而这个人群和从广播电视上获得新闻的人之间存在着大量的重叠——大多数经常从流媒体电视中获得新闻的人(73%)也说他们经常在广播或有线电视上获得新闻。

  

3.jpg

 

  老中青PK:老年人最爱电视,年轻人涉猎广泛

  美国年轻人和老年人的新闻习惯大相径庭。长期以来一直引人注目的年龄差距现在更为明显,65岁及以上的人经常从电视上获得新闻的可能性是18岁至29岁的人的五倍。在65岁及65岁以上的人中,绝大多数(81%)经常从电视上获得新闻,在50至64岁的人中,大约三分之二(65%)也是如此。然而,使用电视新闻的美国年轻人要少得多——18至29岁的人中只有16%,30至49岁的人中只有36%经常从电视上获得新闻。

  

4.jpg

 

  对年长的美国人来说,电视仍然是最主要的获取新闻的途径。五个色块从左到右依次代表了电视、新闻网站、广播、社交媒体和纸质报纸。

  而这个年龄差距,在社交媒体上几乎是一样大的,不过是相反方向:18到29岁的人在社交媒体上获得新闻的可能性是65岁及以上的人的四倍左右。

  对纸质报纸的偏好只在65岁及65岁以上的人群中持续存在。在年龄最大的组别中,大约四成(39%)经常通过这个途径获得新闻,但其他年龄组都不超过18%。

  新闻网站在30岁到49岁的人群中更受欢迎。在这个年龄段中,大约四成(42%)的人经常从网站和新闻应用APP获取新闻。约四分之一(27%)的18岁至29岁的人从新闻网站获得新闻,这使其成为该年龄段第二个最常用的新闻平台。对于这些最年轻的成年人来说,社交媒体是最受欢迎的新闻平台——占比36%,排名第一,随后是新闻网站(27%)、电视(16%)、广播(13%)和纸质报纸(2%)。

  

5.jpg

 

  年轻的美国人也是独一无二的,因为他们不像大多数老年人依赖电视那样依赖某一个平台。在18岁至29岁和30岁至49岁的人中,只有不到一半的人经常从单独一个新闻平台获得新闻。

  社交媒体的能量不容小觑,反正作者是经常收到76岁的外公从微信发来的新闻。你和你的家人都是通过什么平台获取新闻呢?

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}