互动电视

您现在的位置: 首页 > 互动电视 > 海外动态

撒哈拉以南非洲地区付费电视订阅用户将达到4600万

作者: 广播与电视技术    来源:广电猎酷   发布时间:2019-01-10 08:53:07

   【流媒体网】摘要:根据最新的报告,到2024年,撒哈拉以南非洲地区付费电视订阅用户数量将达到4563万,比2018年多出1600万。


 

  根据最新的报告,到2024年,撒哈拉以南非洲地区付费电视订阅用户数量将达到4563万,比2018年多出1600万。

  数字电视研究公司发现,去年,撒哈拉以南非洲地区市场主要由南非MultiChoice、法国Vivendi和中国StarTimes/StarSta这三家媒体集团共同主导,这三家公司占据着该地区付费电视93%的市场份额。尽管这三家公司的市场表现依然强劲,但预计到2024年,他们的市场份额将降至89%。

  在此期间,付费电视的用户数量将增长61%,但付费电视的收入只会增长42%,这表明每用户平均收入(ARPU)较低。到2024年,付费电视收入将达到77.2亿美元,比2018年增加23亿美元。

  截至2018年,MultiChoice旗下的卫星电视平台DStv和数字地面电视平台GOtv的用户总量已达1434万。数字电视研究公司称,到2024年,这一数字将增加500万,达到1937万。

  截至去年底,Vivendi旗下的Canal+卫星电视平台和Easy TV DTT平台共吸引了401万用户;预计到2024年,这一数字将攀升至621万。

  分析人士预测,StarTimes未来几年的增长将最令人印象深刻:从2018年底的775万用户增长到2024年的1485万用户。2018年,该公司用户总量相当于MultiChoice的54%,到2024年,这一比例将上升到77%。

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}