互动电视

您现在的位置: 首页 > 互动电视 > 海外动态

2018年德国媒体使用量上升

作者: 广电猎酷    来源: 广电猎酷   发布时间:2019-01-28 19:28:46

   【流媒体网】摘要:2018年,视频和电视的每日使用时间总计为5小时12分钟其中,大部分的使用时间仍然是来自于电视。


 

  德国人消费的音频和视听媒体内容越来越多。

  2018年,年龄在14岁及以上德国人每天使用视听媒体的时间首次超过了9小时。广播和电视仍然是迄今为止最受欢迎的媒体类型,但有越来越多的人通过互联网获取音频和视听媒体内容。该研究结果来自于德国商业广播协会VAUNET(原VPRT)基于第三方发布的媒体使用分析报告。

  2018年,视频和电视的每日使用时间总计为5小时12分钟(2017年为5小时6分钟),其中,大部分的使用时间仍然是来自于电视。年龄在14岁及以上的德国人中,电视的每日使用时间达到了3小时54分钟(2017年为3小时58分钟)。在工作日,年龄在14岁及以上的德国人总计花费3小时12分钟收听广播(与2017年相同)。

  2018年,年龄在14至69岁的德国人在互联网上的媒体使用时间平均为1小时37分钟(2017年为1小时29分钟)。其中有73%,约合71分钟(2017年为58分钟)的时间是在使用在线视频和音乐流媒体/MP3。其他形式的视听媒体(如电影、视频游戏、DVD/蓝光和CD)的每日使用时间总计为47分钟(2017年为50分钟)。

  平均一天的时间里,广播是从早到晚使用最频繁的媒体,电视是使用最多的媒体,并且,从中欧时间18:00开始,电视的覆盖范围最广。而互联网的使用在一天内相对稳定。

  2018年,年龄在3岁及以上的德国人中,有92.2%(2017年为91.8%)的人经常观看电视。年龄在14岁及以上的德国人中,有93.8%的成年人经常收听广播。年龄在16岁及以上的德国人中,有81.2%的人经常使用互联网获取媒体内容。电视的日常使用率为67.6%,广播为77.6%,互联网为52.3%。

1.jpg

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}