互动电视

您现在的位置: 首页 > 互动电视 > 海外动态

德国广播电视公司开启缩减成本模式

作者:ZERO    来源:AsiaOTT   发布时间:2019-01-30 09:42:47

   【流媒体网】摘要:德国技术服务提供商Media Broadcast和工会ver.di的管理层已同意从2019年4月1日开始为期四天的工作周。


 

  德国技术服务提供商Media Broadcast和工会ver.di的管理层已同意从2019年4月1日开始为期四天的工作周。

  每周工作时间将从38小时减少到32小时,为四天。员工毛工资将至少减少7.29%。新的工作时间模型适用于所有工作人员。

  Media Broadcast在一份声明中解释说,该协议将为公司的数字转型和安全工作做好准备,并补充说,背景是从模拟技术到数字平台的技术变革,需要更少的维护和更少的人员。随着为期四天的工作周推出,服务提供商希望在2019年中期之前防止员工过剩。据Media Broadcast报道,该协议还为未来的投资和创新领域的新员工开辟了更多的空间。直到2023年底,运营裁员被排除在外。

  在2018年10月,ver.di宣布媒体广播处于困难的经济形势,因此正在与工会谈判引入为期四天的周,以避免裁员。“我们认为,媒体广播的现状一方面是基于市场技术发展和缺乏补偿的可能性,另一方面也是基于公司管理层和战略方向的错误决策。

  媒体广播发言人解释了原因如下:“由于转向维护密集程度较低的新技术(如DAB +和DVB-T2)以及可预见的网络扩展结束,可预见的工作量下降导致降低成本的必要性对于2019年的DVB-T2以及FM业务的大部分销售。”

  Media Broadcast于2017年12月完成了FM业务的销售,该业务是服务提供商的主要立足点和收入来源之一。该公司于2016年3月被德国媒体集团Freenet收购,还通过DVB-T2和Astra卫星系统(东经19.2°)运营DVB-T2和DAB +发射机网络以及Freenet电视平台广播。

  值得注意的是,媒体广播卫星不受这种情况的影响。媒体广播的前卫星部门没有被Freenet接管,仍然是一家独立拥有的独立公司。

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}