互动电视

您现在的位置: 首页 > 互动电视 > 海外动态

中国有线电视流失 中印共引亚洲付费电视增长

作者:佚名    来源:AsiaOTT   发布时间:2019-03-14 08:37:37

   【流媒体网】摘要:根据该机构研究,亚太地区的付费电视用户将在未来五年内增加6800万,其中中国和印度共同提供了三分之二的额外数字,而收入将增加23.5亿美元。


 

  3月14日消息,在昨天举行的2018年中国联通业绩报告会上,中国联通方面表示:5G刚刚起步,今年又是元年,需要进一步的技术试验,预计今年安排60亿到80亿的5G投资。

  根据数字电视研究公司DigitalTVResearch的数据,亚太地区未来五年的付费电视增长将会表现为强劲,但可能比之前想象的稍有缩减,因为中国有线电视用户持续缩减,大量地流向了OTTTV的服务。

  根据该机构研究,亚太地区的付费电视用户将在未来五年内增加6800万,其中中国和印度共同提供了三分之二的额外数字,而收入将增加23.5亿美元。

  到2024年,中国和印度将共占该地区6.81亿付费电视用户的80%,这意味着其增长率可能会更加缓慢。

  主要的增长将由IPTV平台引领,原有的有线电视用户流向了其中。数字有线电视订阅将整体持平,预计中国将在2018年至2024年期间损失2500万的有线电视用户,但印度将增加1300万。模拟有线电视订阅量将减少3300万。

  根据数字电视研究,付费卫星电视已经成熟,2018年至2024年期间仅增加了600万用户,总数达到8900万。由于整合,印度将失去近300万订户。

  数字电视研究公司的亚太地区付费电视预测报告还预测,Reliance将通过JioGigaFiber运营改变印度的固定宽带行业,就像它在移动领域所做的那样,印度尼西亚是该地区IPTV用户第三大的国家。

  数字电视研究公司*分析师SimonMurray表示:“IPTV是付费电视赢家,在2018年至2024年间增加了8300万用户,总数达到2.72亿。随着有线电视用户转换为OTT或IPTV,印度将实现增加2800万,在中国将发生4000万的用户增长。”

责任编辑:李平
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}