互动电视

您现在的位置: 首页 > 互动电视 > 业界/政策

广电总局两个重点实验室在京挂牌

作者:佚名    来源:国家新闻出版广电总局   发布时间:2017-07-17 10:02:21

   【流媒体网】摘要:新闻出版技术与标准应用国家重点实验室由中国新闻出版研究院牵头,共建单位包括中国音像与数字出版协会、中国科学院自动化研究所、深圳市天朗时代科技有限公司、同方知网数字出版技术股份有限公司。


 

  7月10日,国家新闻出版广电总局出版融合发展(中国新闻出版研究院)重点实验室和新闻出版技术与标准应用国家重点实验室在京挂牌启用。

  据了解,出版融合发展(中国新闻出版研究院)重点实验室将充分发挥科研单位、高等院校、出版机构及企业集团的资源优势,依托数字出版技术与数字版权保护技术发展,紧密围绕出版融合发展的战略需求开展集智攻关,创新数字内容管理体制、经营机制和生产方式;创新版权保护技术、产品和新业态;创新推广新技术、新成果在多个领域的示范应用,为传统出版和新兴出版融合发展提供智力支撑、技术保障和示范经验。新闻出版技术与标准应用国家重点实验室立足于技术和标准的产业应用,瞄准国内外新闻出版技术和标准前沿,解决我国新闻出版业转型升级、融合发展过程中的技术与标准应用的关键问题,在知识服务、ISLI/MPR等资源编码与管理以及标准符合性测试验证方面开展重点研究,为新闻出版产业发展提供技术支撑和创新平台。

  出版融合发展(中国新闻出版研究院)重点实验室依托单位为中国新闻出版研究院,共建单位包括读者出版传媒股份有限公司、北京大学、江苏睿泰数字产业园有限公司、上海理工大学。新闻出版技术与标准应用国家重点实验室由中国新闻出版研究院牵头,共建单位包括中国音像与数字出版协会、中国科学院自动化研究所、深圳市天朗时代科技有限公司、同方知网数字出版技术股份有限公司。

责任编辑:王宁
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}