互动电视

您现在的位置: 首页 > 互动电视 > 业界/政策

11家广电网络启动“好例有”案例大赛 目标 集客业务

作者:流媒体网    来源:流媒体网   发布时间:2017-10-11 14:27:15

   【流媒体网】消息:大众市场业务增速缓慢,集客业务是广电网络公司新的业务增长点,业已成为共识。

  大众市场业务增速缓慢,集客业务是广电网络公司新的业务增长点,业已成为共识。近年来,各地广电网络在集客业务上做出了很多积极探索,创造许多傲人业绩。

  * 河南有线电视网络集团联合中共河南省委组织部、党员电化教育工作处合作共建河南省《共产党员》电视点播栏目,实现“互联网+党建”。达到带动全省双向用户开通,覆盖用户约1000万人次,扩大了党员教育覆盖面。

  * 甘肃广电网络与敦煌市政府合作,联手打造覆盖敦煌市区公共场所50000多个点位,全面实现敦煌市区随时随地免费上网的无线城市项目。

  *山东有线将视频监控体系建设作为推进社会治理体系和治理能力现代化的基础工程,实现“三屏一体”,推进雪亮工程建设。

  * 江苏有线将探索新形势下,全国老龄事业发展和广播电视文化服务相结合的“江苏新模式”,联手全国老龄办、中国老龄协会老年人才信息中心共同打造面向全国老年群体的综合服务平台“孝乐工程”。

  ……

1.jpg

  河南有线电视网络集团“互联网+党建”项目案例

2.jpg

  江苏有线“昆山市社会面视频监控专网平台”项目案例

  “好例有”集客营销案例大赛,秉承参与即主办的原则,由有线营销论坛(微信号gdyxlt)发起,截至9月30日,已经有福建、广东、甘肃、河北、湖北、河南、江苏、山东、新疆、云南、浙江等地共计11家广电网络公司共同参与,联合主办!

  集客业务发展,区域性强,复制性差,人员培养难,技术应用多元,是广电网络发展集客业务的门槛。但经过观察,尽管集客业务千差万别,但纵观全国广电网络,共同点仍然有迹可寻,甚至各省都有类似的项目在同步开展,例如公安、党建、城管、酒店、公共事业……而在技术上,也主要在依托现有电视屏和骨干网的基础上,开展基于视频监控、数据通信、电视宽带等主要技术手段的综合信息化建设。

  随着广电网络对集客业务的重视,以及集客业务的快速展开,各地交流密度增加,但仍然有一些痛点亟待解决:

  * 商机发掘如何开展?为什么我们往往都是客户开始招标了才知道消息,但已经为时已晚。

  * 客户跟踪如何进行?为什么我们的单子常常是跟着跟着就跟丢了。

  * 如何应标?为什么我的标书永远都没有竞争对手有竞争力。

  * 资质,这门槛为什么总让集客人那么痛苦?

  “好例有”集客案例大赛,就是免费为各参赛单位营造一个交流的平台,通过真实案例的解析,帮助解决项目运作中的“Key Point”,抓取核心节点的关键帧进行深度解读和教练。参加本次大赛的各单位,可以获得如下福利:

  * 点对点沙龙,私密分享通关秘诀(11月17日后);

  *案例论坛,分享成功经验,祝你的团队头脑风暴(11月17日ICTC广电营销论坛);

  *案例观摩,实地探访成功案例,倾听真实客户的心声(ICTC期间);

  * 集客营销群,加入微信群,不间断在线学习;

  * 案例册,汇集参赛单位所有优秀案例,免费定量提供所有参赛单位;

  * 颁奖典礼,获奖案例获得大赛荣誉奖杯、奖状、纪念品。

  2016年,针对大众市场业务,第一届“好例有”营销案例评选大赛,汇聚全国16家广电网络公司, 40名专家,搜集545则优秀案例,在行业内引起了巨大的反响,好评如潮。为全国广电网络的营销人打开了一条以分享带学习,以学习促生产的新路径。

  2017年,“好例有”案例大赛再度起航,为全国广电网络集客业务线提供一个展示优秀成绩,分享优秀经验,共同进步的平台。大赛报名日期截止10月13日截止,期待广电网络公司的积极参与。

  具体报名流程:

  ● 活动时间

  2017年9月——10月 (报名截止时间:2017年10月13日)

  ● 活动流程

3.jpg

  ● 奖项设置

4.jpg

责任编辑:李洋
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}