互动电视

您现在的位置: 首页 > 互动电视 > 业界/政策

全国直播卫星“户户通”用户达10881万户

作者:小苗    来源:流媒体网   发布时间:2017-10-13 17:04:32

   【流媒体网】消息:截止2017年9月30日全国直播卫星“户户通”开通用户数量总计10881万(1亿881万)户,单月增加137万户,平均每天增加4.57万户。

161931m6w8wz6w8wo7sbro.jpg

  历史数据比较:

  2017年8月份平均每天增加4.55万户

  2017年7月份平均每天增加4.44万户

  2017年6月份平均每天增加3.83万户

  2017年5月份平均每天增加3.74万户

  2017年4月份平均每天增加5.80万户

  2017年3月份平均每天增加7.65万户

  近六年来,直播卫星公共服务快速发展,用户总规模将超过1.1亿户。其中,原有村村通用户约为1632万户,户户通用户已达9886万,单独破亿指日可待。目前中央财政累计投入资金26亿元在全国21个省(区、市)实施直播卫星“户户通”工程,已发展2398万用户。卫星直播中心与各省(区、市)广电部门协同配合,加强对“户户通”零售市场的引导和管理,共设立36271个专营服务网点,覆盖全国超过2/3的农村地区,市场秩序逐步规范。

  直播卫星的用户突破,有力扩大了中央和省级广播电视主流媒体在农村的覆盖率、影响力,为促进城乡广播电视基本公共服务均等化发挥了无可替代的作用。国家新闻出版广电总局广播电视卫星直播管理中心主任杨一曼表示:“要充分发挥卫星直播的覆盖优势,推进地方节目覆盖本地,丰富广大农村地区用户收视内容。推动民航飞机通、铁路火车通、长途客车通和航运船船通,满足广大移动人群收听收看广播电视的紧迫需求。2017年直播卫星会持续保持开放的政策,对于行业用户的开拓、零售市场的支持,不会变。”

责任编辑:苗梦佳
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}