互动电视

您现在的位置: 首页 > 互动电视 > 业界/政策

GCI全球有线创新杭州峰会精彩前瞻之一:有线智能之变的“新”思路

作者:流媒体网    来源:流媒体网   发布时间:2017-11-06 11:35:54

  

图片1.png

 

  【流媒体网】消息:天下武功,唯快不破。

  科技变革,唯新是崇。

  任何一次巨大的变革,都离不科技强力的驱动。

  每一只独角兽的长成,都离不开新技术的率先应用。

  对前沿技术的知晓、理解、应用的速度和程度,决定着企业的地位和高度。

  互联网已经风风火火进入下半场,新一轮的科技革命正掀起。人工智能成为风口。面对滚滚而来的时代洪流,企业只有两种选择:迎头而上成为弄潮儿,或被巨浪吞噬。

  广电企业如何借风扬帆?

  全球有线创新杭州峰会组委会在全球范围内,进行了项目遴选。今天为大家揭晓人工智能生态链上的一系列创新型的科技和应用,希望能为有线企业的创新提供全新的思路。

  

图片2.png

 

  浪潮Dongle:语音交互的智能控制终端。

  浪潮Dongle盒子,拥有将普通机顶盒瞬间变为“超清4K智能机顶盒”的强大魔力,使老盒子用户也可以轻松享受4K、游戏、购物、智慧语音,以及海量应用的乐趣。该盒子集成了优秀的语音交互技术,解放了用户的双手,使设备的控制更加简单方便,老人孩子都可以轻松驾驭。浪潮Dongle将成为广电企业探索“广电智慧+”生态建设的利器,为用户带来更具科技感的电视服务与使用体验。

  智屏科技电视淘宝:语音购物新风潮。

  电视淘宝是阿里巴巴集团旗下杭州智屏电子商务有限公司为电视用户精心打造的新一代电视购物平台。

  电视淘宝团队利用NLU(自然语言理解)技术和经验,将语音购物体验推向极致。用户通过蓝牙遥控器或者麦克风阵列,和电视淘宝这个生活小秘书对话,将导购、下单、支付、配送等一系列购物场景交给AI,获得最便捷、最贴心的购物服务。

  TVOS创新应用:要公客也要集客

  毫无疑问,终端智能化已成为大势所趋。但是,广电如何结合自身的资源优势,深度挖掘终端的功能,为用户提供更丰富、多元、个性化的服务,才是问题的关键所在。

  更重要的是,除了服务公客用户,有线企业通过整合自身资源,深度参与新型智慧城市建设,将收获更广阔的集客市场。

  浙江浩渺立足TVOS的规模化推广和商业化运营,提供定制化的集成开发和服务支撑工作。目前已开发出亲情通话、健康咨询等特色媒体化业务。实现了媒体业务和信息业务的一体化承载和融合化服务。

  英雄造时势,战略赢未来!

  如果说人工智能是病毒,那就是无药可医的超级病毒。既然无法清除,就只能努力共生。从用户需求出发,以新技术和新思路为桨,也许,有线人会驶入新的蓝海!

  

 

图片3.png
责任编辑:张君华
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}