互动电视

您现在的位置: 首页 > 互动电视 > 业界/政策

广电总局局长聂辰席出席2018年春晚主题曲创作座谈会

作者:佚名    来源:国家新闻出版广电总局   发布时间:2017-11-07 09:55:21

   【流媒体网】摘要:聂辰席指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期首要政治任务,也对2018年春晚创作工作提出了新的更高要求。

 


 

  10月28日,聂辰席同志出席2018年春节联欢晚会主题歌曲创作座谈会。聂辰席指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期首要政治任务,也对2018年春晚创作工作提出了新的更高要求。

  一、要学懂弄通做实党的十九大精神,站位新时代、新起点,以更深的思想内涵、更高的艺术追求、更好的视觉呈现,努力把十九大精神转化为自身文化艺术修养,转化为创作人民群众喜闻乐见的精品节目,奏响新时代的凯歌,吹响新征程前进的号角。

  二、要始终贯穿融入习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握“8个明确”和“14条基本方略”的深刻要义和丰富内涵,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把十九大精神贯穿融入创作全过程,优化完善方案、创作思路,突出重点、打造亮点。

  三、要聚焦新时代新征程,聚焦党团结带领全国人民进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,通过艺术化表达、创造性转化,抒时代之豪情、展时代之风貌,讲好中国故事、中国共产党的故事、中国特色社会主义的故事。

  四、要坚持以人民为中心,充分反映人民群众的获得感幸福感,坚持方向性、文化性、艺术性,讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄,努力打造展现新时代、讴歌新时代的大歌,打造叫得响、立得住、传得开的现象级作品。

  五、要坚持创新创优出精品,坚持讲品位、讲格调、讲责任,抓好大主题、大情怀、大视野的节目创作,体现中国特色、中国风格、中国气派,积极打造更多“小切口、大主题,小人物、大情怀,小节目、大策划”的春晚精品节目。

责任编辑:张君华
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。
  • 上一篇互动电视: 安徽卫视布局2018
  • 相关新闻

    {$Hits}