互动电视

您现在的位置: 首页 > 互动电视 > 业界/政策

人大建议为群众谋福利:有线数字电视网络覆盖边远山村

作者:佚名    来源:河源日报   发布时间:2017-11-08 10:03:45

   【流媒体网】摘要:预计到年底,全县将有40多个山村陆续开通有线数字电视,目前光纤到户工程正在紧锣密鼓施工中。

 


 

  近日,紫金县黄塘镇车前村有线数字电视开通了,村民不仅能收看70多个频道的电视节目,还可以上网。预计到年底,全县将有40多个山村陆续开通有线数字电视,目前光纤到户工程正在紧锣密鼓施工中。

  据了解,在今年2月召开的县十六届人大二次会议上,来自黄塘镇车前村、紫城镇蓝坑村等基层的10多名县人大代表联名提出了《关于实现村级有线数字电视网络全覆盖的建议》。县人大常委会将其列为重点建议之一,安排一名领导挂钩督办,由县人大常委会教科文卫侨工委跟踪督办。

  紫金县广电网络公司承办该议案后,积极争取省广电网络总公司的支持,首期投入2000多万元,用于有线电视网络数字化双向改造工程。截至目前,已完成光缆延伸复挂400多公里,年底前可以新增延伸覆盖40多个行政村,新增有线数字电视农村用户1.5万户。

责任编辑:张君华
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}