互动电视

您现在的位置: 首页 > 互动电视 > 业界/政策

ICTC2017精彩前瞻:“广电无线”论坛汇集业内“最强大脑”

作者:流媒体网    来源:流媒体网   发布时间:2017-11-13 10:10:41

   

图片4.png

 

  【流媒体网】消息:在国家“十三五”战略性新兴产业发展规划中,明确提出“加快构建下一代广播电视无线网”。 因而,充分发挥全国广电体系的内容、网络和系统优势,建立发展一个新型的无线广播电视平台,是广电适应未来媒体信息发展态势的必经之路。

  今年第二十五届媒体融合技术研讨会(ICTC2017)上,“广电无线”论坛将在11月16日举行。届时,来自广电行业的“最强大脑”们,将就此展开热烈讨论。

  本次论坛的与会嘉宾们,可谓是大咖云集。国家新闻出版广电总局总工程师王效杰,将率先发言,为大会论坛致辞。

  广播无线媒体与新兴媒体融合发展是大势所趋,是广电赢得未来的重要途径。中国国际广播电台总工程师王联,将发表题为“广电无线媒体融合发展路径”,来谈一谈他对这一议题的看法。

  在题为“互联互通平台与移动交互多媒体广播”的演讲中,来自中国广播电视网络有限公司副总经理曾庆军,将从专业的角度,和来宾们进行深入探讨。

  如何在面积覆盖、信号强度、成本优势上,与惠民便民方面取得良好的平衡,这需要广电的领导专家们在广电无线网络建设、无线频率规划上动一番脑筋。

  为此,广电总局规划院无线研究所教授级高级工程师李雷雷,会在“广播电视无线频率规划”的演讲中,分享他的经验和想法。

  技术是第一生产力,这条金律同样也适用于广电行业。国家数字电视工程研究中心总经理管云峰,将在论坛上介绍国际无线广播新标准的关键技术。

  “广电无线”论坛上,不仅有国家广电机构的专家,还有一大批企业代表也将发表精彩演说。

  这其中就包括了北京中天鸿大科技有限公司、阿里云、中兴通讯、诺基亚贝尔、富士康科技集团FG次集团、浙江大华技术股份有限公司、东方明珠数字电视有限公司、上海佰贝科技发展有限公司、利尔达科技集团股份有限公司……

  汇集行业专家、聚焦业内热点,这又将是一场高水准的盛会。

  

图片5.png
责任编辑:张君华
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}