互动电视

您现在的位置: 首页 > 互动电视 > 业界/政策

华数五位一体有线网运营解决方案:智慧神农计划

作者:流媒体网    来源:流媒体网   发布时间:2017-11-22 08:34:40

   【流媒体网】消息:2017年11月17日 ,华数传媒在ICTC会议期间,首次面对有线网新常态,推出“内容+平台+大数据+运营+资本”五位一体的有线网运营解决方案:“智慧神农计划”。这是华数在有线网新时期,不断思考和尝试后,基于华数本网的实践,结合全国广电网络实际情况,酝酿了5年重磅推出的整体运营解决方案。整套项目首先在南昌广电网络落地实践。

微信图片_20171122083551.jpg

 

  华数传媒党委副书记、常务副总裁 乔小燕致辞

微信图片_20171122083600.jpg

 

  会议现场人气爆满

  华数五年磨一剑,智慧神农出江湖

  (1)“智慧神农”内容篇

  在内容端,华数传媒互动电视事业部副总监陈虹阐述了围绕“满足家庭所有成员的娱乐需求”这一思路,强调华数除了加强影视剧等头部内容建设,更是积极布局教育、电竞、健康、宠物、老人等垂直细分市场,满足各年龄层用户需求,同时在原有“E直播“等新互动产品基础上,强化4K、VR、电视购物等电视新体验。截至2016年,这一新运营方式,在杭州市场实现了套餐外3.3元/月/户的ARPU值提升。

微信图片_20171122083609.jpg

 

  (2)“智慧神农”平台篇

  优秀的内容,也需要有先进、稳定的平台支撑和网络传输。华数传媒互动电视技术部总经理沈涛从技术平台建设与网络传输方面,对“智慧神农计划”进行了技术性解读。目前华数搭建的智慧云平台,不但可以支持几乎所有类型电视终端,Linux、安卓,甚至可以兼容手机平台,而且以开放云平台的方式,打破了有线网技术壁垒,使有线网的业务模式更加靠近互联网,部署便捷,接入多元。同时沈涛还重磅发布了具有绝对价格优势的华数全国性宽带骨干网。

微信图片_20171122083614.jpg

 

  (3)“智慧神农”大数据篇

  从2014年开始,华数重点投资大数据建设,先后推出了魔数水晶球、收视罗盘、阿拉丁推荐、经分魔镜、客户晴雨表等产品级大数据工具,并在杭州本网成功商用的同时,还先后落地福建、甘肃两家广电网络。

微信图片_20171122083623.jpg

 

  (4)“智慧神农”运营篇

  近两年,华数先后推出了”实战营“、”周周乐“、”粉丝Pai“等面对有线网一线员工和终端用户的营销运营工具,接下来还会强势推出“营销云平台”项目,帮助有线网实现运营支撑互联网化,重点解决有线网营销运营效率低,成本高、线上弱,线下慢等痛点,通过互联网工具,把华数优秀的运营能力,快速复制给合作伙伴。

  华数传媒全国营销运营中心副总监丁汀还对“智慧神农计划”做了全面诠释:“华数说的都是已经做过的,把糟粕剔除了再输出;说的如果还没有做,华数准备压上身家一起做!” 同时重点发布了华数10亿元人民币的终端投资计划。

微信图片_20171122083629.jpg

 

  广电集客百花放,钱塘论道促增长

  发布会后,华数传媒还举办了第二届“好例有”全国营销集客案例大赛的颁奖典礼,并邀请了8家获奖单位分享了精彩案例。

  2016年第一届“好例有”营销案例大赛,以大众市场营销为主题,成为了行业现象级赛事。2017年,第二届“好例有”再续盛况,10家有线网联合主办,17名专家评审,110则案例,73299票推选,成为广电网络行业至今汇集案例最多、影响力最大的集客大赛,900本大赛精选的案例宝典,现场被抢购一空,且预订不断。

微信图片_20171122083633.jpg

 

微信图片_20171122083638.jpg  

 

  本次会议,安徽广电网络总经理胡建华、广西广电网络副总经理黄海山、河北广电网络副总经理王连成、江西广电网络副总经理杨明、南昌广电网络董事长刘之成、亚信云信息科技副总裁沈成军、当虹科技副总经理陈勇,以及华数传媒和浙江华数的乔小燕、周宏、方芳、何刚、陆忠强、章军等部分高管现场出席并为获奖单位颁奖。

责任编辑:张君华
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}