互动电视

您现在的位置: 首页 > 互动电视 > 业界/政策

定了!广电总局正式任命魏党军为网络司司长

作者:苗梦佳    来源:流媒体网   发布时间:2017-12-26 17:10:51

   【流媒体网】消息:此前有消息称,魏党军将新任国家新闻出版广电总局网络视听节目管理司司长,原司长罗建辉将担任中国网络视听节目服务协会副会长。

 

timg (1).jpg

  今日流媒体君查看广电总局官方网站时,发现该消息得到了进一步证实。

  

图片1.png

 

  12月14日,国家新闻出版广电总局党组成员、副局长田进在出席总局网络司干部会议时,宣布了总局党组关于网络司的干部任命,任命魏党军同志为网络司司长。

  田进指出,本次网络司领导班子调整,是总局党组根据网络司发展需要和实际情况,统筹考虑作出的决定,网络司各级领导干部要把思想认识统一到总局党组的决策上来。田进充分肯定了网络司独立运行以来的工作实绩。他强调,网络司全体干部要深入学习贯彻落实党的十九大精神,按照总局党组工作部署,继续保持网络司良好的发展势头,推动网络视听管理再上新台阶。一要把握新时代新任务,进一步强化政治担当。要坚决贯彻落实党的十九大关于建设社会主义文化强国和网络强国的重要精神,进一步扎实推进网络视听节目建设管理各项重点工作,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。二要着眼新特点新问题,以新的思路、实的举措抓好相关工作的谋划、推进和落实。一方面,要着眼满足人民群众日益增长的精神文化新需求新期待,大力加强网络视听内容建设,推动社会主义网络文艺繁荣兴盛;另一方面,要采取有效措施,着力加强移动互联网视听APP的规范管理,继续推动互联网电视、IPTV等业务规范发展,进一步加强网上各类节目管理,营造清朗向上的网络视听空间。三要牢记新使命新要求,进一步强化党组织凝聚力战斗力,努力实现党建工作和业务工作相互促进、共同提高,努力建设一支政治强、业务精、作风正、能担当的网络视听管理队伍。

  网络视听节目管理司因近年来视频网站的发展成为一个备受瞩目的机构,根据官方资料,其职能为:承担网络视听节目服务、广播电视视频点播、公共视听载体播放广播影视节目内容和业务的监督管理工作。指导网络视听节目服务的发展和宣传。

  在2016年的第七届中国网络视听产业论坛中,时任国家新闻出版广电总局、网络视听节目管理司副司长的魏党军曾在致辞时表示,《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》提出五大发展理念,“创新”居于首位。网络视听文艺要想持久葆有魅力、实现繁荣发展,也必须把创新摆在核心位置。要顺应互联网发展大势,利用互联网特点和优势,推进理念、内容、手段、体制机制等权方位的创新;要抢抓技术进步制高点,利用云计算、大数据等前沿技术挖掘用户寻求,指导内容创作。

责任编辑:苗梦佳
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}