互动电视

您现在的位置: 首页 > 互动电视 > 业界/政策

“央视新闻”新媒体首次实现南极视频直播

作者:佚名    来源:中央电视台   发布时间:2017-12-28 08:59:41

   【流媒体网】摘要:直播内容丰富效果突出,在长达一小时的移动直播中,既从外围俯瞰中山站全貌,又深入呈现中山站内部各区域功能,深情讲述南极科考人的故事,实时回应网友提问,传递远在南极的浓浓中国味。

 


 

  近日,中央电视台“央视新闻”新媒体围绕冬至节气,创新打造三地接力移动直播“穿越南北极 寻找世界的黑与白”。

  一是直播跨越南北两极、亚欧两洲,选取中国漠河北极村、挪威特罗姆瑟、南极中山站三个直播点,通过接力报道,呈现冬至日各具特色的自然环境和工作生活状态,累计观看用户逾350万。

  二是首次实现我国南极科考史上的新媒体视频直播,邀请科考队员担任特约记者,突破南极前方环境和技术局限,圆满完成直播任务。

  三是直播内容丰富效果突出,在长达一小时的移动直播中,既从外围俯瞰中山站全貌,又深入呈现中山站内部各区域功能,深情讲述南极科考人的故事,实时回应网友提问,传递远在南极的浓浓中国味。

责任编辑:张君华
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}