互动电视

您现在的位置: 首页 > 互动电视 > 业界/政策

行业标准《电视收视数据清洗规范》通过审查

作者:佚名    来源:全国广播电影电视标准化技术委员会秘书处   发布时间:2018-01-09 10:59:43

   【流媒体网】摘要:审查委员会专家听取了标准起草小组关于标准编制说明和征求意见处理情况的介绍,对标准送审稿进行了逐章逐条的审查,并对有关内容提出了修改意见。

 


 

  2018年1月5日和1月8日,国家新闻出版广电总局科技司和全国广播电影电视标准化技术委员会在北京组织召开了广播电视行业标准《电视收视数据清洗规范》审查会。

  审查委员会主任由广播科学研究院教授级高工、全国广电标委会委员高少君担任,委员来自中央电视台、广播电视卫星直播管理中心、中广电广播电影电视设计研究院、中国有线电视网络有限公司、上海广播电视台、北京歌华有线电视网络股份有限公司和中国传媒大学等单位。

  审查委员会专家听取了标准起草小组关于标准编制说明和征求意见处理情况的介绍,对标准送审稿进行了逐章逐条的审查,并对有关内容提出了修改意见。

  与会专家认为标准起草小组在对国内外相关收视数据调查进行深入调研的基础上,研究提出了标准草案,并基于标准草案组织开展了相关实验验证,经广泛征求业内专家意见,形成了该标准。该标准规定了原始收视数据清洗处理的规则和要求,有助于提高收视数据的真实性和有效性。

  审查委员会一致同意该标准通过审查。

责任编辑:张君华
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}