互动电视

您现在的位置: 首页 > 互动电视 > 业界/政策

湖南广播电视台扶持奖励公益广告取得显著成效

作者:佚名    来源:湖南省新闻出版广电局   发布时间:2018-01-31 11:52:38

   【流媒体网】摘要:每年邀请公益广告创意专家来台讲座,为公益广告创制团队提供智力支持和业务指导。

 


 

  近日,为进一步提升公益品牌形象,提高公益广告创意制作水平,促进公益广告健康发展,湖南广播电视台再次修订发布了《关于扶持和奖励公益广告作品的实施办法》。

  《办法》规定,湖南广播电视台每年度在全台范围内组织开展一次公益广告创制征选活动。要求各媒体积极参与,精心组织,确保每年完成自制和播出2条以上高质量的公益广告作品,并作为全台年度宣传评估考核依据。凡经湖南卫视采用和播出的公益广告作品,由总台创新扶植基金承担除艺人嘉宾以外的全部制作成本。设置“金芒果公益广告奖”,对本年度公益广告创制征选活动作品进行评奖,对优秀作品和播出机构予以奖励。每年邀请公益广告创意专家来台讲座,为公益广告创制团队提供智力支持和业务指导。

  2017年以来,湖南广播电视台加大对本台制播优秀广播电视公益广告的扶持和奖励力度,取得了显著成效。投入600余万元创作生产了《年轻党员的朋友圈》、《共产党执政为了谁》、《绿色发展 绿色生活》、《环境不可美颜》、《一书一世界,阅快乐,阅青春》、《亲子教育 拒绝语言暴力》、《别让你的孩子被手机带大》等20多条广播电视公益广告,主题突出、制作精良,唱响主旋律,传播正能量,为迎接宣传贯彻十九大营造了良好的氛围。2017年10月至12月,在我局组织的迎接宣传贯彻十九大公益广告集中展播活动中,全台共播出电视类公益广告19645条次、17617分钟,广播类6992条次、5336分钟,其中,黄金时段展播电视类公益广告3588条次,广播类2944条次;湖南卫视共播出1115条次、455分钟,其中黄金时段播出368条次。全台播出公益广告的数量和时长较往年有大幅增长。

责任编辑:王宁
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}