互动电视

您现在的位置: 首页 > 互动电视 > 业界/政策

中国广电与河南有线签署《战略投资合作协议》

作者:佚名    来源:众视DVBCN   发布时间:2018-02-11 09:29:18

   【流媒体网】摘要:2月8日,中国广播电视网络有限公司与河南有线电视网络集团有限公司在郑州签署《战略投资合作协议》,正式启动中国广播电视网络有限公司投资入股河南有线电视网络集团公司工作。


 

  2018年2月8日下午,中国广播电视网络有限公司与河南有线电视网络集团有限公司在郑州签署《战略投资合作协议》,正式启动中国广播电视网络有限公司投资入股河南有线电视网络集团公司工作。

 

 

  根据《战略投资合作协议》,中国广电将向河南有线增资30-50亿元,成为河南有线第一大股东,所增资金将在河南建设中国广电媒资内容基地(河南中心)、中国广电宽带电视呼叫中心、中国广电互联互通平台中部节点(云计算大数据中心)等项目,努力把河南建设成为全国内容建设和分发的副中心,成为全国一网、统一运营的示范区。

  同时,中国广电将授权或优先许可河南有线享有广电总局、工信部等相关部门授予国网公司的资质及行业准入许可、业务及项目资源,全力支持河南有线上市,并将河南有线打造成国网公司的资本运作平台。

  此次双方签署《战略投资合作协议》,顺应了有线电视网络和广电行业的发展趋势,为推进全国有线电视网络整合再次迈出重要一步。

  签约仪式上,国家新闻出版广电总局党组成员、副局长田进,河南省委常委、宣传部长赵素萍分别作了致辞。

  田进在致辞中表示,有线电视网络是党和政府声音传向千家万户的主渠道和重要的信息基础设施,在传播主流舆论和发展先进文化中发挥着重要作用,在维护意识形态安全和网络安全中承担着重要职责。全国有线电视网络整合发展具有重要意义,分散运营、分割发展的传统经营模式,无法形成合力。眼下是全国有线电视网络升级转型的难得机遇,加快形成“全国一张网”,在整合与融合发展中,破解发展难题、建立新的优势。加快形成一个多功能的国家数字文化传播网,建设一个兼具宣传文化和信息服务特色的新型网络,全面贯彻十九大精神,在社会主义新时代建设广播电视文化新阵地,推动社会主义文化繁荣兴盛。

  赵素萍在致辞中表示,广电网络是党和政府声音传向千家万户的主渠道,是重要的宣传思想文化阵地和重要的信息基础设施。全面贯彻落实中央部署和要求,加快广播电视网络改革创新步伐,充分发挥广播电视网络在文化强国、网络强国和数据强国建设进程中的作用,是摆在广电行业面前重要而紧迫的任务。国网公司与河南有线以资本为纽带开展战略合作,意味着河南广播电视网络事业全面接轨国家级产业平台,将为河南省广播电视网络事业的发展提供崭新契机,也将为河南有线的跨越发展注入强大的政策、资金和技术、业务支撑,有利于河南有线加快上市进程、加速转型发展、增强竞争力、提升影响力。她希望双方努力构建合作发展的新平台、新机制,进一步深化资源、资本、业务、平台等全方位的交流合作,提升战略协同层次和水平,激发创新活力,实现全新发展。她期待双方欢欣携手,勠力同心,共同推进本次战略合作的顺利实施,尽早让合作项目在河南落地,并取得丰硕成果,开创全国广播电视网络整合的新模式、新成就,为推动河南广电网络产业快速转型升级和跨越发展,为加快建设经济文化强省、更好满足人民群众美好生活需要做出更大贡献。

责任编辑:路明玉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}