互动电视

您现在的位置: 首页 > 互动电视 > 业界/政策

2018全国两会广播电视移动传播开榜 广东福建江苏北京河北暂领跑

作者:佚名    来源:国家广电智库   发布时间:2018-03-05 09:06:15

   【流媒体网】摘要:截至2018年3月4日12时,在“2018年全国两会省级新闻联播移动传播3日榜”方面,《广东新闻联播》以移动传播指数82.00暂时占居榜首,《福建卫视新闻》《江苏新时空》《北京新闻》《河北新闻联播》跻身五强。


 

  导 语

  党的十九大为中国开启了新时代,2018年全国两会议程多、会期长,重要性不言而喻,做好今年全国两会媒体传播的大数据监测与研究,任务艰巨、意义重大。国家新闻出版广电总局发展研究中心新媒体研究所与已经累计连续四年从事全国两会媒体融合传播数据监测与分析工作的泽传媒合作,共同研究并发布“2018年全国两会省级新闻联播移动传播日榜”、“2018年全国两会省级广播移动传播日榜”。

  3月3日,2018全国两会第一天。

  截至2018年3月4日12时,在“2018年全国两会省级新闻联播移动传播3日榜”方面,《广东新闻联播》以移动传播指数82.00暂时占居榜首,《福建卫视新闻》《江苏新时空》《北京新闻》《河北新闻联播》跻身五强。

  贯彻落实党的十九大精神,2018两会联播日榜指数融入了新时代传播热度、核心微信号传播、自有平台APP传播、社交、全网收视五项二级指标,突出导向性传播的数据监测与研究。

  

 

  在二级指数新时代传播热度方面,《福建卫视新闻》暂时领跑。

  在自有平台APP传播方面,广东电视台的自有APP“触电新闻”凭借在播放量和发文量等方面的出彩表现夺得第一。

  在社交传播方面,《河北新闻联播》以社交指数85.64稳坐第一宝座,《广西新闻》《北京新闻》紧随其后。

  在全网收视传播方面,《四川新闻》则以84.59摘得第一桂冠。

  截至2018年3月4日12时,在“2018年全国两会省级广播移动传播3日榜”方面,湖北广播以移动传播指数84.32暂时占居榜首,河北广播、陕西广播、海南广播、云南广播跻身五强。

  贯彻落实党的十九大精神,2018两会广播日榜指数融入了新时代传播热度、核心微信号传播、社交传播三项二级指标,突出导向性传播的数据监测与研究。

 

 

  在新时代传播热度方面,黑龙江广播以热度指数88.56夺得第一。

  在社交传播方面,河北广播脱颖而出以88.00的社交指数成为第一名。

  党的十九大不仅开启了中国国家的新时代,把中国人民的生活带入了新时代,也将中国与世界各国的关系、中国在全球扮演的角色带入了新时代。对于全国新闻媒体人而言,唯有尽快全面准确掌握新时代媒体传播的新要求、新手段,及时掌握新趋势、新动向,掌握借助移动传播平台全面高效地发力,引领舆论场,宣传新思想、纪录新时代、营造新气象、展现新作为,才能不负使命与历史重任。

  新时代,惟改革者强,惟创新者胜,2018全国两会的大幕已经开启,期待全国的新闻人发挥创造性才智,积极传播党的新声音、新蓝图,聚焦惠民、利民好提案,用新时代居高声自远的向心力,打造一场拥有融合传播实效的精彩报道盛宴。

责任编辑:路明玉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}