互动电视

您现在的位置: 首页 > 互动电视 > 业界/政策

辽宁省农村广播电视“村村通”升级“户户通”

作者:佚名    来源:农民日报   发布时间:2018-03-05 11:07:13

   【流媒体网】摘要:力争到2020年,基本实现数字广播电视户户通,让全省群众人民都能看上电视、看好电视,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。

 


 

  记者日前从辽宁省新闻出版广电局获悉,截至目前,辽宁全省已全面实现20户以下已通电自然村村村通广播电视。下一阶段,辽宁将按照国家要求,推动村村通向户户通升级。

  据辽宁省新闻出版广电局副局长田铁林介绍,目前辽宁省正在制定有关文件,因地制宜推进数字广播电视无线覆盖和入户接收。围绕这项工作,重点将实施省级广播电视节目无线覆盖、无线台站基础设施建设、应急广播示范系统三项重点工程。力争到2020年,基本实现数字广播电视户户通,让全省群众人民都能看上电视、看好电视,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。

  据悉,辽宁省全面完成了全省县城数字影院建设,共建数字影院56家。农村公益电影五年来累计放映70余万场。全省无线高山台站基础设施建设一期工程基本完成。全省广播、电视综合覆盖率分别达到99%和99.07%。

责任编辑:王宁
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}