互动电视

您现在的位置: 首页 > 互动电视 > 业界/政策

央视新姿势:2018俄罗斯世界杯版权不分销获得行业高度认可

作者:佚名    来源:传媒圈   发布时间:2018-03-16 09:01:29

   【流媒体网】摘要:作为2018年俄罗斯世界杯中国大陆地区独家全媒体播出机构,中央电视台将在今夏为观众全程直播这一足球盛事,为企业打造2018年度最顶级、最稀缺的品牌传播平台!

 


 

  还有不到100天的时间,2018年俄罗斯世界杯就将拉开大幕!虽然中国队无缘世界杯,但中国媒体和中国企业,早已是世界杯的深度参与者,甚至是构建者。

  作为2018年俄罗斯世界杯中国大陆地区独家全媒体播出机构,中央电视台将在今夏为观众全程直播这一足球盛事,为企业打造2018年度最顶级、最稀缺的品牌传播平台!

  2018年俄罗斯世界杯,中央电视台将不对外分销世界杯转播版权(全媒体),央视电视大屏及旗下CNTV网络平台、客户端等渠道,将是全国观众收看世界杯比赛的唯一选择。

  中央电视台将以40年世界杯转播的历程和经验为基础,立足平台独一无二的传播力和影响力,继续突破,使这项全球最具号召力、最充满激情的美丽运动,上升到一个全新的高度。

  

微信图片_20180316090254.jpg

 

  一个世界杯

  世界杯,全人类最顶级的足球赛场。2014年巴西世界杯短短一个月的时间,超过7.9亿的中国观众通过央视收看世界杯,累计收视时长超过34亿小时,CCTV整体人均收视时长增长15.2%,主力频道CCTV-5人均收视时长爆涨321.6%。

  几十年来,无数品牌借力世界杯征战市场,成绩斐然。从可口可乐到阿迪达斯,从百威到VISA,这些品牌的历史就是体育营销的历史。中国足球虽然总是让人失望,但中国企业征战世界杯营销的脚步从未停止。海尔、美的、劲霸、青岛啤酒、加多宝、海信、蒙牛……一家家中国本土品牌的翘楚,以世界杯为杠杆,撬动起数亿中国消费者的快乐体验和梦想激情。

  

微信图片_20180316090259.jpg

 

  2018年俄罗斯世界杯,中央电视台将以“全频道我在现场”为报道理念,通过全媒体平台,全方位为观众奉上视听盛宴。俄罗斯世界杯是继2002年韩日世界杯之后对中国观众最“友好”的一届,届时将有23个比赛日、37场比赛在晚上8点到10点的黄金时间段举行,包括最终的巅峰之战,也将在北京时间晚上11点举行。

  一个CCTV

  1978年恰逢中国改革开放的历史契机,世界杯首次登陆中国大陆,至此开始中国球迷拥有了10届完整的世界杯记忆。央视与FIFA稳固的合作关系,从根本上说是基于央视在中国的第一媒体地位。在世界各主要国家,FIFA授权播出世界杯往往都会选择该国最重要的媒体,比如在美国先后授权于ESPN和福克斯,在日本授权NHK,在中国必然授权于CCTV,世界杯一直在CCTV。

  

微信图片_20180316090305.jpg

 

  从黑白电视到彩色电视,再到如今的智能电视和融媒体平台,央视不负众望,让世界杯走进了中国的千家万户。从全球范围内来看,谁能为十几亿观众免费转播全部64场世界杯比赛呢?只有在中国可以,在中国只有CCTV可以。很少有电视台像央视一样,投入大量的资金和人力来制作世界杯的专题节目,这对中国球迷而言,绝对是享受,而对中国企业而言,是绝对的机遇。

  基于“创新、聚焦、整合”的整体设计理念,中央电视台为企业提供了“中央电视台2018年FIFA世界杯转播顶级合作伙伴”、“中央电视台2018年FIFA世界杯转播赞助商”、“中央电视台2018年FIFA世界杯赞助商专享方案”三大核心产品,为企业和品牌创造前所未有的营销方式,释放中央电视台和世界杯的巨大传播价值。

  

微信图片_20180316090309.jpg

 

  64场顶级赛事,一系列专题节目,全媒体传播平台,不到100天之后,中央电视台将为您点燃激情之夏!

责任编辑:张君华
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}