互动电视

您现在的位置: 首页 > 互动电视 > 业界/政策

丁诚辟谣洪涛离职传闻,“最优秀的制作人永远在C位”

作者:玖    来源:有点儿内容   发布时间:2018-04-28 08:43:43

   【流媒体网】摘要:丁诚回应:“最近也有人不断地在传洪老师(洪涛)要走,我可以告诉大家,洪老师是走,但是他走到了我们创新标地的抓手当中来了。”


 

  日前,湖南卫视创研大会上发布了第三四季度的《亲爱的客栈2》《中餐厅2》《我是未来2》《少年说》《幻乐之城》《我家那小子》《我们不一样》《生活哆唻咪》《声入人心》等9档节目、9台晚会以及众多顶尖优质大剧。

  湖南卫视总监、党委副书记丁诚发表了讲话,他表示,“湖南卫视不远远满足于C位的位置,我们更要达到次元级的领先优势。”

  

 

  丁诚称,湖南卫视拥有以下几大次元级领先优势:

  平台资源优势

  次元级领先的情报和创新优势

  次元级领先的人才优势

  次元级领先的机制运作和团队建设优势

  最大的优势还有湖南广电正在实施的“双核驱动”的战略

  谈到人才优势时,丁诚表示,“人才的流动也很正常,我们毫不避讳”。同时,针对最近在行业内疯传的洪涛即将离职的消息,他进行了回应:“最近也有人不断地在传洪老师(洪涛)要走,我可以告诉大家,洪老师是走,但是他走到了我们创新标地的抓手当中来了。”

  丁诚透露,湖南卫视正在搭建一个新的人才体系,不光要留住最宝贵的优秀制作人,更重要的是成就他们,“我们最优秀的制作人永远都是放在C位”。

 

  湖南卫视总监助理洪涛

  附:丁诚讲话原文

  尊敬的朱台,还有客户的新老朋友,还有我可爱的同事们下午好。

  昨天湖南广电出现了一条新闻,那就是我们的新媒体——芒果TV还有我们所有制作公司都通过资产重组进入快乐购,正式通过了过会的通过。

  湖南卫视、芒果TV同样是具有两个次元级的平台,这种结合会有什么样的效果?会对湖南广电带来什么样的理想?我也很期待。

  在这里我也很特殊,因为在10个月以前我是芒果TV的CEO,今天我代表湖南卫视。我也相信对于湖南卫视来讲,我们的内容生态建设,在未来值得期许,我也特别希望大家给我们鼓励,给我们加油!谢谢!

  我先跟大家汇报一下湖南卫视一季度的成绩。大家刚才VCR也看出了,一季度取得了省级卫视第一。城市网、互娱等等,我们的领先优势都是排名省级卫视第二的两倍。

  这三年来,我们湖南卫视在年轻人当中的优势与第二名省级卫视的越来越加大,2016年1.6倍,2017年1.8倍,今年是2.2倍,我们是要领先一个身位的的优势。

  湖南卫视在进行内容生态的建设。湖南卫视不远远满足于大家说的在C位的位置,我们更要形成台务会要求的次元级的领先优势。

  在今天的创研大会上,我们希望在座的所有业界精英们参与到内容生态的建设中来。只有这样,才会有次元级的领先,这对我们整个传媒界都应该是一个好事。

  湖南卫视怎么样做到领先的优势?天天说没有用,而要脚踏实地去做。

  接下来今天给大家看到的方案:在下半年9个进入编排的方案和大型活动当中,我们除了去年领先的慢综艺《中餐厅》《亲爱的客栈》和《我是未来》之外,有6个都是全新的新品。这6个新品无论是从题材还是玩法都是新的,也都是新的垂直领域中最新的。

  我记得昨天广告部发出的时候有人发短信说,湖南卫视下半年的创新是不是用力太猛?我说不会。为什么?请大家看看,去年,尤其是今年以来所有大家关心的热点是不是都是新的?

  如果湖南卫视不去关注新的,还沉浸在过去跟随的步伐当中,我们就不配成为次元级领先的优势。

  所以一季度《声临其境》就是我们把自己给逼出来的。如果我们不这样做,可能大家就会把广告经费、市场经费都投向视频网络了。而湖南卫视更有责任做到这么一点。

  作为新品投放还是有很大的风险,在这里我可以很自信的告诉大家,湖南卫视的新品风险不大。为什么?大家今天所看到的接下来的方案,每一个都是从我们的上百个方案里面预算PK出来的。

 

  我们的每个方案都是带着血的,多么残酷!当然不一定是血,我们每个方案都凝结了我们制作人的泪水、汗水,他们就是这样一步一步倒逼自己逼出来的。

  我也说,我们湖南卫视如果不这样做,不倒逼自己,不去把自己做到次元级的引领,我们怎么对得起我们的观众,怎么对得起在座的客户和媒体们?

  所以今天我在这里说次元级的领先,是有根据的。当然不光是方案的征集,我们的方案出来之后,我们有总编室出来的样片试播。今天参与的也是一部分,通过试播来检验我们的效果。

  每个方案要求必须具有它独特的资源和独特的模式系统。我们希望大家在看这个方案的时候,你们想想它是不是具有独特的资源、独特的模式?只有这样,我相信大家才会反过来问,湖南卫视推出的新品不是热与不热的问题,而是有多热的问题。

  所以我说次元级的领先也就是我们希望大家和我们一起参与,也希望是我们一个一个优秀级的爆款级方案累积起来的。

  我给大家介绍次元级领先的优势,除了平台资源优势,我们还有大家看不到的背后优势。

  比方说我们拥有次元级领先的情报和创新优势。我可以跟大家介绍,全球每个角落的所有的创新的信号,我们都可以24小时之内响应到我们的决策系统。

  我们的每个方案、点子得到我们的认同之后,都可以24小时进入我们的决策系统,我们就是需要这么快,只有快才有效率。为什么快,我相信大家都懂。

  我们还有次元级领先的人才优势。大家都知道湖南卫视拥有规模、阵容最大的电视创意和导演人才,这个大家这么多年都看到了。

  人才的流动也很正常,我们毫不避讳,湖南卫视也有人才流入到新媒体。最近两个网络最火的选秀节目,也都是流出来的湖南卫视的人才做出来的,我们的整个人才梯队搭建得不错。

  当然最近也有人不断地在传洪老师(洪涛)要走,我可以告诉大家,洪老师是走,但是他走到了我们创新标地的抓手当中来了。

  我们正在和人力资源部商量怎么样搭建一个新的人才体系,就是不光留住湖南卫视最宝贵的优秀的制作人,更要成就他们。

  在湖南卫视,我们最优秀的制作人永远都是放在C位,而我们周雄老总、我们的管理群都是吃制作组的流量的。

 

  我们拥有次元级领先的机制运作和团队建设优势。我们今年分析了团队的工作室,把我们最优秀的制作人发挥最重要的作用,让他们得到最大的市场的回报。

  当然,我们的领先还取决于我们整个团队和市场所有制播分离的公司,联合打通优势。我们要尝试和外部资源全新结合起来的内容生产模式,如果这样,我相信作为我们的的客户,你们也会更灵活地加入到我们当中。

  当然最大的优势也就是湖南广电正在实施的“双核驱动”的战略。这个战略也就是湖南卫视和芒果TV,这是所有省级卫视没有的,可能以后有也追不上的最大优势。

  我跟大家汇报这么多,也就是想表达我对大家的信心,以及我们自己拥有的信心!还是回到主题,湖南卫视先飙一步,你们跟不跟?如果你们跟,大家就看着办吧。

  谢谢大家!

  附:湖南卫视创研大会推介的九大综艺、九大晚会及优质大剧

 

责任编辑:路明玉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}