互动电视

您现在的位置: 首页 > 互动电视 > 业界/政策

“牡丹融媒”上线 创台网融合新模式

作者:佚名    来源:中广互联   发布时间:2018-05-12 16:21:08

   【流媒体网】摘要:“牡丹融媒”是河南有线洛阳分公司和洛阳广播电视台通过优势互补、资源融合,共同打造的以互联网思维和一体化发展理念开发的新媒体。


 

  

1.jpg

 

  5月9日上午,由河南有线洛阳分公司与洛阳广播电视台共同打造的创新型台网融合式新媒体——“牡丹融媒”在洛阳广播电视台二号演播厅举行上线启动仪式,洛阳市委常委、宣传部长杨炳旭,洛阳市文广新局党组书记、局长章勇,河南有线、豫广网络党委书记、董事长尹发启,河南有线副总经理汪段翔,洛阳广播电视台党委书记、台长贾洪涛,市文广新局党组成员、副局长谢中岳,洛阳广播电视台副台长闫书虎、张洪武,洛阳分公司总经理李亚,全省各地市广播电视台、河南有线各分公司主要领导,洛阳市相关委局、企事业单位有关负责同志参加了启动仪式。

  

2.jpg

 

  洛阳市委常委、宣传部长杨炳旭在启动仪式上讲话,他代表洛阳市委、市政府向“牡丹融媒”的上线表示热烈的祝贺!表示这是洛阳市巩固宣传思想文化阵地、壮大主流思想舆论、推动媒体融合发展的一件大事喜事。河南有线洛阳分公司、洛阳广播电视台作为我市推动媒体融合发展的骨干力量,通过强强联合,进一步整合资源、构建平台、优势互补,积极推进内容、渠道、平台、经营、管理深度融合,共同打造出的创新型台网融合式宣传媒介——“牡丹融媒”,不仅是媒体深度融合的有效载体,更是洛阳市利用新媒体传播洛阳声音、讲好洛阳故事的又一新阵地、新平台。“牡丹融媒”的上线,符合新媒体发展需要,符合传统媒体与新兴媒体融合需要,更符合广大市民、广大观众的精神需要。

  杨炳旭希望洛阳广播电视台以“牡丹融媒”上线为契机,牢牢把握正确的政治方向和舆论导向,发挥报道权威、速度便捷等优势,更好地满足群众对本地资讯、生活服务的需求,切实发挥传播洛阳新闻信息、服务百姓工作生活的重要作用,肩负起全市主流媒体的政治责任和社会责任。也希望洛阳市属新闻媒体要认真贯彻落实习近平总书记在新闻舆论工作座谈会、网络安全和信息化工作座谈会及全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神,因势而变、顺势而为,在尊重新闻传播和互联网发展规律的基础上,不断推进理念、内容、手段、体制、机制全方位创新,优化媒体结构布局,打造形态多样、手段先进、竞争力强的新型主流媒体,建设自主可控、传播力强的新型传播平台,不断提升生产能力、聚合能力和传播能力,策划推出一批有思想、有温度、有品质的作品,以实际行动赢得社会尊重和群众赞誉,为全市决胜全面建成小康社会营造强劲舆论氛围。

  

3.jpg

洛阳市委常委、宣传部长杨炳旭致辞

  河南有线、豫广网络党委书记、董事长尹发启致辞,他说,洛阳“牡丹融媒”的上线是深入贯彻党的十九大精神,全力落实习近平总书记加快推动传统媒体与新兴媒体融合发展重要讲话精神的重要举措,也是网台联动,加快广电转型升级、创新驱动、融合发展,打造全媒体服务、智慧化传播的地方新型主流媒体的具体行动。目前,河南有线正与国家网络公司合作,搭建全新的采编播集成分发平台,平台建成后将全面向“牡丹融媒”开放,真正推进广电台和网络融合、推进传播手段创新,推动媒介资源和生产要素有效整合,更好地满足人民群众日益增长的美好生活需要,开创广电发展新局面。下一步,河南有线将在技术、人才、业务等方面加大对“牡丹融媒”的支持力度,力争“牡丹融媒”成为全省的标杆、全国的先进。

  

4.jpg

河南有线电视网络集团有限公司董事长尹发启致辞

  启动仪式上洛阳广播电视台党委书记、台长贾洪涛,河南有线洛阳分公司总经理李亚分别和三家合作单位——洛阳市瀍河回族区塔湾办事处、洛阳市天凯机电有限公司、河南厨佬酒店管理有限公司现场签订了智慧社区建设项目和全方位宣传战略合作协议。

  

 

  “牡丹融媒”是河南有线洛阳分公司和洛阳广播电视台通过优势互补、资源融合,共同打造的以互联网思维和一体化发展理念开发的新媒体,它将以洛阳广播电视台本地优秀内容及各县区、第三方优秀内容为依托,以直播为基础,结合互联网、大数据、云计算等功能,可向用户提供直播数据分析、广告精准投放、 直播内容存储生产和分发、直播平台搭建等多种需求服务,为各行业打造线上线下,电视、手机、互联网多终端的新媒体、全方位的宣传渠道。同时打破传统媒体空间、时间、区域的限制,大幅提升媒体空间。做到看电视到用电视,随时回看回放,打造新视听模式,实现媒体内容全省联动。

  

8.jpg

 

  此次活动通过洛阳广播电视台3个电视频道、移动公交电视、洛生活官微直播平台、全省1140万个有线电视端和牡丹云直播平台进行了同步直播,也是对广电融媒体产品和平台创新成果的展示和体现。

  

9.jpg
责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}