互动电视

您现在的位置: 首页 > 互动电视 > 业界/政策

CCTV5移动客户端采用杜比全景声沉浸式音频

作者:流媒体网    来源:流媒体网   发布时间:2018-06-13 09:34:26

   【流媒体网】消息:2018年6月13日——杜比实验室(纽交所代码:DLB)宣布,CCTV5手机移动客户端现已采用杜比全景声®沉浸式音频。6月9日举行的中国足协杯北京中赫国安队与上海上港队的比赛成为CCTV5移动客户端采用杜比全景声直播的首场比赛。很快,中国消费者将能够在CCTV5移动客户端观看更多带有杜比全景声的在全球范围内广受欢迎的体育赛事。

  杜比全景声是继环绕声之后的一大飞跃,带来震撼人心的灵动音效,萦绕在你的周围,甚至头顶上方。在CCTV5移动客户端观看体育赛事时,切换至“三维声”,带上耳机,便能获得杜比全景声体验,感受声音以真实的丰富度和层次感鲜活呈现,仿佛在三维空间萦绕,让你感觉自己置身于体育赛事现场的最佳位置。

  杜比实验室商业合作部中国区董事总经理黄家贤表示:“我们很高兴CCTV5移动客户端采用杜比全景声沉浸式音频为大家带来广受欢迎的体育赛事内容,从而让品质体验上升到新的高度。很快,消费者能够通过CCTV5移动客户端感受杜比全景声,更深地穿越到更多体育赛事的紧张兴奋之中。”

  杜比全景声能够在影院,在家里,在途中以及在更多场合实现令人叹为观止的声音体验。杜比全景声能够随时随地创造出震撼的灵动音效。杜比全景声的好处包括:更具包围感的声场、更多微妙之处和细微差别、更清晰的对白、最大化响度且不失真、以及为类型非常广泛的内容带来一致的播放音量。

责任编辑:王宁
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}