互动电视

您现在的位置: 首页 > 互动电视 > 业界/政策

福建广电网络集团与福安市政府战略携手 创新推进智慧城市建设

作者:佚名    来源:福建广电网络   发布时间:2018-06-14 10:04:09

   【流媒体网】摘要:本次战略合作伙伴关系的达成,进一步深化了政企合作,大力推动了政府信息系统和公共数据的互联开放共享。

 


 

  6月12日上午,在中国国际贸易促进委员会、宁德市人民政府主办的第九届海峡两岸电机电器博览会暨第十九届宁德投资洽谈会上,福建广电网络集团与福安市政府签署战略合作协议,并举行双方合资企业福安市中融智慧城市建设发展有限公司揭牌仪式,创新推进智慧城市建设。集团党委书记、董事长张远,集团党委委员、副总经理梁章林,宁德市委书记、市政府市长郭锡文,宁德市委常委、福安市委书记谢再春,福安市长叶其发,福安市委常委钟灵灵,福安市副市长林海等出席上述活动。

  

 

  活动当天,福建广电网络集团与福安市政府合资成立的福安市中融智慧城市建设发展有限公司举行了揭牌仪式。这是福建广电网络集团与福安市政府充分沟通,本着优势互补、共赢共享原则落实的第一个项目。福建广电网络集团党委书记、董事长张远与宁德市委书记、市长郭锡文共同为合资企业成立揭牌。

  

 

  会上,福建广电网络集团副总经理梁章林与福安市副市长林海分别代表双方在战略合作协议上签字。本次战略合作伙伴关系的达成,进一步深化了政企合作,大力推动了政府信息系统和公共数据的互联开放共享。今后,双方将在智慧产业、智慧民生、智慧政务等诸多领域展开全方位合作,联手打造集数据、应用、流程、开发管理服务为一体的可视化智慧城市管理服务平台,通过一套基础设施,一个平台,多种应用服务加载,充分整合资源、提质增效,逐步去除重复投入、孤岛化、碎片化的现状,助力福安实现政务提效、优政惠民、产业升级的积极转变,打造可持续发展的县域新型智慧城市样板,为深化“数字福建”建设做出全新贡献。

责任编辑:王宁
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}