互动电视

您现在的位置: 首页 > 互动电视 > 业界/政策

喧闹的世界杯却忽略了这件大事?广电系员工持股再破冰

作者:甘草    来源:常话短说    发布时间:2018-06-16 09:41:18

   【流媒体网】摘要:陕西广播电视集团有限公司联合多方成立了一家公司,名叫陕西广电丝路云启智能科技有限公司。

 


 

  这几天小编看到群里、朋友圈咋呼的都是关于世界杯事宜,世界杯的段子、世界杯的海报、世界杯的伪球迷,告知以及世界杯播出权的电信、广电、移动东西(有线、IPTV/OTT、视频网站、客户端等等),出来一个谁又被告啦,谁又拿到牌照的消息不亦乐乎,一个世界杯把大家都忙乎的不亦乐乎。

  但小编注意到,6.12发生了件事情,大家议论的较少。

  1、成立

  陕西广播电视集团有限公司联合多方成立了一家公司,名叫陕西广电丝路云启智能科技有限公司。

  从名字上和相关新闻来看,不就是广电集团又投资或参股了一家公司而已,没什么大惊小怪的。

  小编仔细了解了下,参加此次成立大会的规格之高——

  有陕西省委常委、宣传部部长庄长兴。也有陕西省新闻出版广电局局长 、陕西广播电视台台长王福豹,陕西广播电视集团有限公司党委副书记、总经理刘兵。

  以及参股方:华侨城集团党委常委、副总经理、康佳集团党委书记、董事局主席刘凤喜,中国科学院计算所天津分所党支部书记、生态环境中心主任孟筠旺。

  以及陕西省各个委办厅局,陕西省委网信办副主任张琳,新华社陕西分社党组书记、社长李勇,陕西省发展和改革委员会副巡视员张阿琅,陕西省新闻出版广电局副局长陆柯仑,陕西省工业和信息化厅总经济师羌薇,华侨城西部集团副总经理、西安华侨城总经理覃军,国家广电总局广播科学研究院副院长杜国柱、西安交通大学信息与通信技术研究院院长曲桦、西安邮电大学经济管理学院院长张鸿、研究生学院院长王军选,以及陕西广电集团领导班子成员谢林平、冯忠义、张晓、赵汝逊。

  大家看看,由您认识的人不?可以具体问问陕西这个情况。

  公司注册日期是6.1号,也就是说刚注册,注册资金1亿:

  

2.png

 

  2、持股

  其股份结构如下:

  

3.png

 

  在其中看到,陕西悟源网络科技合伙企业(有限合伙),这个合伙企业持股并且其中是丝路云启的班子成员。

  目前丝路云启班子是:

  董事、常务副总经理梁忠、

  副总经理高恒、胡波、吴利民

  总经理现在是空缺,估计是要在市场上招聘了。

  ——小编觉得大家赶紧看看自己的简历。

  

4.png

 

  为什么说是大事呢?

  1) 结构上是陕西广电+中科+康佳+高管持股的混合模式,也是一种治理结构的创新,小编记得2017年新疆广电也成立一家混合所有制员工持股企业:北京未来媒体科技股份有限公司,丝路云启是做物联网的,未来媒体是做AI+内容(4K、全景),看来创新模式都是选择前沿科技进行试点。

  都在进行最大限度激发企业的竞争活力;树立人才引领发展的思维,科学有效的选人用人机制,充分激发各类人才干事创业活力和创新创造动力。

  2) 战略上选择物联网这一领域,这正是广电在探索5G、700M、物联网等宽窄一体化网络的智慧广电+IOT的探索,物联网逐渐渗透到我们生活的方方面面,从智慧城市、无人超市,智能家居,到智能手环,智能温度控制仪等,时刻便利着我们的生活,物联网将成为下一个万亿元级别的信息产业业务。

  国家“十三五规划”也将物联网作为重点发展的战略性新兴产业之一,是政府投资新一代的智慧型基础设施的重点产业。

  3、角色

  怎么理解这个?这个公司要干什么?

  对于丝路云启这家公司,在广电 在统筹,有线、无线、卫星、互联网及新媒体、内容及国际化六大板块中,如何做好?

  小编经常说的三个先进理念上在先行布局。

  

5.png

 

  丝路云启从公开信息来看,定位如下:

  

6.png

 

  具体还是要看商业模式如何:

  

7.png

 

  这是一个典型应用案例场景:

  

8.png

 

  物联网的市场大,广电同仁们如何在这个领域深耕细作,挖出粮食。

  4、延伸

  物联网产业链:

1.png

责任编辑:王宁
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}