互动电视

您现在的位置: 首页 > 互动电视 > 业界/政策

中国国际电视台与欧洲新闻电视台强化旅游年合作

作者:张晓宝    来源:众视DVBCN   发布时间:2018-07-03 10:32:42

   【流媒体网】摘要:欧洲新闻电视台与中国国际电视台是2018年中国欧盟旅游年的官方媒体合作伙伴,目前双方已签署备忘录,未来两方的平台均会播放突出欧洲及中国的知名旅游胜地,用以增进彼此的交流与合作。


 

  欧洲新闻电视台(Euronews)与中国国际电视台(CGTN,又称中国环球电视网)是2018年中国欧盟旅游年的官方媒体合作伙伴,目前双方已签署备忘录,未来两方的平台均会播放突出欧洲及中国的知名旅游胜地,用以增进彼此的交流与合作。

微信图片_20180703103422.jpg 

 

  中国欧盟旅游年于2016年7月由国务院总理李克强与欧盟委员会主席容克(Jean-Claude Juncker)共同启动。

  根据双方的意愿,欧盟与中方制作出一个特殊的25分钟的月度计划,以展示欧洲和中国的一些最佳城市,海岸线,山脉和文化。众多媒体都将从其合作伙伴网络中受益,甚至包括一些很少对外开放的地点,双方将根据实践互相针对性的提出相关改善旅行和旅游体验的建议。

  “中国欧盟旅游年是一次为双方增加游客流量和投资金额的独特机会。”欧洲工业企业专员Elzbieta Bienkowska评论道。

  “欧洲新闻电视台非常高兴能够成为为2018年中国欧盟旅游年的官方媒体合作伙伴,”欧洲新闻电视台集团首席执行官Michael Peters表示。

  “我很自豪能与CGTN合作; 我们的共同倡议有助于ECTY实现独特的跨文化交流的目标,使欧洲人民能够有机会探索中国及其辉煌的文明文化成果,同时也便于中国人民发现欧洲大陆的美妙之处。”

  CGTN英语频道副主任李斌补充说:“我们很高兴与欧洲新闻电视台合作。这是一次向全球观众展示欧洲和中国的美丽风景和独特文化的绝佳机会。随着CGTN与国际媒体组织的继续合作,我们期待能够加强与欧洲新闻电视台的合作关系。”

责任编辑:路明玉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}