互动电视

您现在的位置: 首页 > 互动电视 > 业界/政策

广电总局严控偶像养成、选秀节目,网综之路在何方

作者:佚名    来源: 传媒大数据   发布时间:2018-07-12 08:13:16

   【流媒体网】摘要:近日,国家广播电视总局办公厅下发的通知中,要求对偶像养成类节目、社会广泛参与选拔的歌唱才艺竞秀类节目进行严格评估,确保正确价值导向后方可播出。


 

  近日,国家广播电视总局办公厅下发的通知中,要求对偶像养成类节目、社会广泛参与选拔的歌唱才艺竞秀类节目进行严格评估,确保正确价值导向后方可播出。

  腾讯视频近日诸事不顺。偶像养成类节目《创造101》推出的女团火箭少女成团发布会推迟,疑似经纪公司乐华和星船与腾讯矛盾升级,孟美岐和吴宣仪会专注在火箭少女女团上,还是会和韩国团体宇宙少女两团并行活动,至今无消息。

  腾讯视频后推出的音乐养成偶像节目《明日之子2》和音乐人李志的版权纠纷闹得沸沸扬扬,对话录音涉嫌侵权多位歌手版权。如今,广电总局下发严格评估养成选秀类节目,不得不停播。

  爱奇艺方面,由《中国有嘻哈》改名的《中国新说唱》第二季本应引爆暑期档,却惨遭冠名商撤资,退出暑期档,延期播出。

  网综之路会如何,是否会向芒果台学习,转战观察类综艺呢?

  以下是国家广播电视总局办公厅下发的通知全文:

  

微信图片_20180712081353.jpg
责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}