互动电视

您现在的位置: 首页 > 互动电视 > 业界/政策

浙江首个省市合作融媒体中心正式上线

作者:佚名    来源:新蓝网   发布时间:2018-07-30 10:41:33

  【流媒体网】摘要:7月26日,作为第一个省市合作媒体融合典范,丽水市广播电视总台融媒体中心正式上线了!丽水广电翻开崭新篇章!一起见证这一历史性的时刻吧!


 

  7月26日,作为第一个省市合作媒体融合典范,丽水市广播电视总台融媒体中心正式上线了!丽水广电翻开崭新篇章!一起见证这一历史性的时刻吧!

  浙江广电集团党委书记、总裁吕建楚出席启用仪式。丽水市委常委、宣传部长葛学斌讲话,并宣布丽水市广播电视总台“中央厨房”正式启用。

  浙江广电集团党委书记、总裁吕建楚,浙江广电集团党委委员、副总裁杨勇,丽水市委常委、宣传部长葛学斌,丽水市广电总台党委书记、台长赵正发共同按下启动球。

  “中央厨房”初印象:900多平米的演播空间 ,23平方米的LED屏 ,360度全景入画。

  指挥区、编发区、媒资区、技术区、会议室和机房集于一体。这里,一份份资讯“食材”,经过策、采、编、发一道道“工序”,“烹制”成“色香味俱全”的新闻大餐展现在你眼前。

  “厨房”有哪些人?

  要真正让这个厨房运行起来,除了技术和空间平台,还仰仗一个高效运转的团队。

  这个基地里,不再只有记者、编辑、制作,而是通过“指挥员”“采集员”“加工员”“技术员”“推销员”的分工协作,实现运行。

  “厨房”出哪些菜?

  丽水广电人才济济,人人都是厨艺担当。

  在烹制新闻大餐的过程中,“厨师长”充分调动一线“厨师们”的积极性、创造性,各显神通,不断为观众送上各色“菜品”。电视节目、直播APP、微信、微博,网站,覆盖全媒体的新闻菜品满足各路观众的胃口。

  前沿“厨具”+匠心“厨师”=融媒“盛宴”

  新思想引领新时代,新作为开启新征程,丽水广电人将用蓬勃朝气、昂扬锐气,为建设美丽幸福新丽水,传递“最美和声”!

责任编辑:王建利
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}