互动电视

您现在的位置: 首页 > 互动电视 > 业界/政策

湖南卫视综艺与电商跨界结合 芒果互娱携超级IP入淘

作者:佚名    来源:芒果互娱   发布时间:2018-08-06 10:17:43

   【流媒体网】摘要:湖南卫视的综艺始终领跑着80、90甚至00后的互动与传播。这一次,芒果互娱将芒果台的“综艺基因”带到淘宝了。


 

  湖南卫视的综艺始终领跑着80、90甚至00后的互动与传播。这一次,芒果互娱将芒果台的“综艺基因”带到淘宝了。8月4日,芒果互娱与淘宝内容生态在长沙达成合作,发布超级IP入淘合作计划。当天,即将启动的淘宝直播《中餐厅》直播合作项目以及和天猫母婴的《爸爸去哪儿》游戏合作项目对外公布。

  芒果互娱作为芒果超媒的一员,与同为亿级流量平台的淘宝合作,旨在为构建创新型融媒体产业格局,打造具全国影响力及品牌号召力的IP内容营销新标杆。芒果互娱联合淘宝内容生态,拉开了内容营销花式玩法的序幕。

  据介绍,超级IP入淘合作计划结合了芒果系IP内容与淘宝行业大数据等全面优势,在淘宝内容生态里融入芒果系IP内容因子,创新直播互动的内容玩法,实现从内容端到消费人群的精准触达。其中包括平台IP主题活动的打通、节目内容二次创作的打通、IP产品联合营销的打通及明星艺人合作的打通。

  芒果互娱董事长郑华平表示,此次芒果互娱签约淘宝内容生态,是芒果互娱在实现IP全产业链媒体生态道路上一次意义深远的尝试,IP内容的延展性是巨大的,希望双方能够“玩”出新花样,将创意无限升级,实现双方IP的共同增值,携手打造内容营销模式新标杆。

  淘宝内容生态总经理闻仲表示,淘宝内容生态将会以超级IP打造更完善的商业模式,让优质内容更值钱。通过超级IP合作创新直播互动玩法,深度匹配大数据打造IP沉浸式购物体验。

  据悉,本次淘宝内容生态与芒果互娱的合作,是淘宝塑造了由IP(内容)、粉丝、阿里大数据、赋能品牌全链路的完整生态闭环。超级IP入淘合作计划将通过芒果系的超级IP、芒果系宣推矩阵、平台双向导流等合作模式,打造淘宝内容生态顶级专业内容、让消费者边看边玩边买的超级IP节目。

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}