互动电视

您现在的位置: 首页 > 互动电视 > 业界/政策

江苏有线选举王国中担任董事长 副总经理雷志强辞职

作者:苗梦佳    来源:中广互联   发布时间:2018-08-07 14:57:02

   【流媒体网】摘要:江苏省广电有线信息网络股份有限公司董事会发布了《江苏省广电有线信息网络股份有限公司关于公司副总经理辞职的公告》。


 

  8月6日,江苏有线发布多项关于人事调整的公告。公司审议并通过了《关于选举王国中为江苏省广电有线信息网络股份有限公司董事长的议案》。据悉,因顾汉德已向江苏有线董事会申请辞去公司董事长职务,按照《江苏省广电有线信息网络股份有限公司章程》的有关规定,且根据江苏省委苏委〔2018〕366 号文件,选举公司董事、总经理王国中为江苏省广电有线信息网络股份有限公司董事长,任期自董事会选举通过之日起至第四届董事会届满时止;并根据江苏有线章程规定,将公司法定代表人变更为王国中先生。

  此外,江苏有线审议并通过了《关于选举王国中为江苏省广电有线信息网络股份有限公司第四届董事会发展战略委员会主任委员的议案》以及《关于选举王国中为江苏省广电有线信息网络股份有限公司第四届董事会提名委员会委员的议案》。

  公告显示,其他人事方面的变动还包括:

  1、因韩晓梅女士已向公司董事会申请辞去江苏省广电有线信息网络股份有限公司第四届董事会独立董事、审计委员会主任委员、薪酬与考核委员会委员职务。公司董事会提名林树先生(简历附后)为公司第四届董事会独立董事候选人。

  2、江苏有线董事会近日收到公司副总经理雷志强先生提交的书面辞呈。雷志强先生因个人原因申请辞去公司副总经理职务。辞职后,雷志强先生不再担任公司其他职务。

  3、根据江苏省财政厅、中共江苏省委宣传部《关于向江苏省广电有线信息网络股份有限公司提名外部监事候选人的函》(苏财资〔2018〕237 号),为进一步加强省级国有文化资产监督管理,强化文化安全和内容导向全过程监督,切实维护国有资产权益,公司监事会现提名赵元先生为公司第四届监事会外部监事候选人。

  4、根据江苏省财政厅、中共江苏省委宣传部《关于向江苏省广电有线信息网络股份有限公司提名外部监事候选人的函》(苏财资〔2018〕237 号),为进一步加强省级国有文化资产监督管理,强化文化安全和内容导向全过程监督,切实维护国有资产权益,公司监事会现提名宋苏兰女士为公司第四届监事会外部监事候选人。

  个人简历

  王国中,男,中国籍、无境外居留权,1962 年 9 月出生,中共党员,研究生学历。历任无锡市地方税务局副局长,江阴市政府副市长,无锡市地方税务局局长、党组副书记,无锡市地方税务局局长、党组书记,无锡市政府副市长,无锡市委常委、宣传部部长。现任江苏有线党委书记、董事、总经理。

  林树,男,中国籍、无境外居留权,1978 年 4 月出生,博士研究生学历,教授、博士生导师。现任南京大学商学院管理学院会计学系教授、博士生导师, 会计学系副主任。

  赵元,男,中国籍、无境外居留权,1964 年 4 月出生,在职研究生学历。历任省财政厅商贸处科员,财政部驻江苏专员办副主任科员,省清产核资领导小组办公室副主任科员,省财政厅统计评价处清产核资科长,省财政厅行政事业资产管理处副调研员。现任国有文化企业监事会副处级专职监事。

  宋苏兰,女,中国籍、无境外居留权,1966 年 8 月出生,在职研究生学历。历任省财政厅行政事业财务处科员、副主任科员、主任科员,省财政厅教科文处主任科员、科长,省财政厅会计处科长。现任省级国有文化企业监事会正科职专职监事。

 

  【责任编辑: 苗梦佳 】

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}