互动电视

您现在的位置: 首页 > 互动电视 > 业界/政策

未来媒体4K全景亮相BIRTV2018

作者:流媒体网    来源:流媒体网   发布时间:2018-08-22 15:37:14

   【流媒体网】消息:8月22日,以“品质融媒体,智享新生活”为主题的第二十七届北京国际广播电影电视展览会(BIRTV2018)在北京中国国际展览中心正式开幕。未来媒体联合新奥特向与会观众展示了大屏首个4K全景超融合应用——“4K全景”。

  

图片3.png

 

  4K作为本届BIRTV一个重要的主题,中国工程院丁文华院士在21日的主题报告会上就明确指出视频消费已成为我国社会生活的核心需求,目前国内正通过沉浸式体验、互动式体验和增加码率的方式对收视体验进行提升。其中,他提到了基于VR和HMD结合的混合式节目,主体为常规4K节目以保证叙事性完整,节目中穿插VR片段提供沉浸式体验,他表示VR HD节目传输码率约为HD节目的4倍,与4K节目码率相同。

  

图片2.png

 

  未来媒体提出的4K全景正好契合了丁文华院士关于4K和VR的思考,不仅拥有4K画质,也带来了裸眼VR的沉浸式体验。

  

图片1.png

 

  4K全景作为未来媒体推出的4K、全景内容集成分发运营平台,拥有4K、全景内容超3000小时/万余部,形成了在旅游、体育、记录、综艺等领域的内容优势,基于独家研发的能满足大屏全景视频/4K视频/3D视频的播放器和用户关怀系统、多屏融合支付系统,实现了4K全景在全网全终端的变现运营。目前,4K全景互联网用户已超40万,已经上线新疆广电网络、歌华有线、山东德州有线、新疆电信、宁夏广电网络、陕西广电网络等平台,覆盖有线、IPTV用户超1000万。

  为加快4K全景这一新视听的发展,未来媒体在今年3月,与腾讯云共同发起成立了全国首家4K全景实验室,随着内容、终端、芯片、硬件、院校等合作伙伴的加入,4K全景产业链正在逐步完善。

  在本届BIRTV展会上,对4K全景感兴趣的朋友可前往新奥特展台(5号馆-5003)体验,也可通过大屏电视应用商店(当贝市场、沙发管家、奇珀市场、欢视助手)下载体验。

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}