互动电视

您现在的位置: 首页 > 互动电视 > 业界/政策

SMG科创智能媒体实验室揭牌成立

作者:朱爱华    来源:SMG   发布时间:2018-08-27 11:02:36

  【流媒体网】摘要:“SMG科创智能媒体实验室”作为SMG技术创新品牌 “SMG科创”旗下的四大服务平台之一,由SMG科创牵头,与科大讯飞、传新科技等18家业内领先企业、高等院校、科研院所紧密合作,采用“产、学、研、用”一体化的科研机制,通过优势互补、联合研发适应融合媒体业务场景和生产需求的新技术产品,扩大智能创新技术在节目内容生产中的应用,实现媒体内容的高效生产、有效传播和降本增效。


 

  8月22日,第27届北京国际广播电影电视展览会(BIRTV2018)在北京中国国际展览中心正式开幕,SMG携融合媒体智能产品和全流程解决方案首次独立参展,亮相中国国际展览中心7号馆。开幕当天,国内首家由省级广电机构牵头的科创实验室——SMG科创“智能媒体实验室”揭牌成立。

  国家广播电视总局科技司司长许家奇、国家广播电视总局广科院院长邹峰、国家广播电视总局科技司副司长孙苏川、上海市文化广播影视管理局副局长王玮、SMG副总裁汪建强,以及SMG技术管理部主任林伟明出席了本次揭牌仪式。

 

  SMG科创智能媒体实验室揭牌仪式

  “SMG科创智能媒体实验室”作为SMG技术创新品牌 “SMG科创”旗下的四大服务平台之一,由SMG科创牵头,与科大讯飞、传新科技等18家业内领先企业、高等院校、科研院所紧密合作,采用“产、学、研、用”一体化的科研机制,通过优势互补、联合研发适应融合媒体业务场景和生产需求的新技术产品,扩大智能创新技术在节目内容生产中的应用,实现媒体内容的高效生产、有效传播和降本增效。

  揭牌仪式同期还揭晓了实验室下属的第一批“联合工作室”。SMG副总裁汪建强与科大讯飞消费者BG副总裁王玮、北京众和传新科技有限公司副总经理温瑞明分别交换协议,为SMG科创实验室-联合工作室揭开面纱。

 

  SMG与科大讯飞联合工作室成立仪式

 

  SMG与传新科技联合工作室成立仪式

  SMG科创智能媒体实验室第一批18家成员单位代表获授实验室成员单位证书。

 

  第一批智能媒体实验室成员单位代表合影

  活动现场发布了SMG-传新科技联合工作室科创成果:广播智能全 IP 控制中心——@Radio IP Center。

 

  SMG-传新科技联合工作室科创成果@Radio IP Center发布仪式

  随着人工智能技术的快速发展和日益普及,媒体智能化在推动广电行业转型升级中的作用日益凸显。“SMG科创智能媒体实验室”的成立,将开启广电行业创新合作的新篇章,重塑媒体行业深度融合、转型升级的技术体系、产业形态和价值链,创新发展跨界融合的广电新模式。

责任编辑:王建利
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}