互动电视

您现在的位置: 首页 > 互动电视 > 业界/政策

甘肃首个县级融合媒体共享平台正式运行

作者:佚名    来源:中国新闻出版广电报   发布时间:2018-09-03 08:51:42

   【流媒体网】摘要:甘肃省首个县级融媒体中心玉门市融合媒体共享平台近日正式运行。


 

  甘肃省首个县级融媒体中心玉门市融合媒体共享平台近日正式运行。

  甘肃省玉门市委宣传部副部长、外宣办主任韩朝晖说,甘肃省玉门市在县级媒体融合发展中,提出了“新闻+政务+应用服务”的融媒体建设思路,实施了全省首个融合媒体共享平台项目,该项目总投资1200万元,建设内容主要由“祁连云”中心、融合生产系统、报道指挥系统、媒资管理系统、全景演播室系统等五部分组成。

  据了解,依托玉门市融合媒体共享平台,玉门市广播电视台整合了区域内机关事业单位和社会新兴媒体平台,形成资源共享、载体多样、渠道丰富、覆盖广泛的传播矩阵。结合自有的APP、微博、微信,打通了与央视新闻、甘肃视听等合作传播渠道端口,将传统广电媒体“单一、定向、固定”的传播方式和相对简单的节目形式,变为新兴媒体“多屏、移动、社交”的融合传播方式和多样态融合产品,实现区域内最大范围传播,提升了主流媒体在网络空间的传播力和影响力。

  通过融合媒体共享平台,可运用数据抓取、云计算、大数据分析、移动直播、无人机采集、全景拍摄、机器人写作等生产技术,为各传播载体生产高质量的新闻内容。此外,手机用户可以将图片、视频、文字分享到融合媒体平台,也可用手机拍摄、连线直播,参与设计制作流程。

  据介绍,下一步,玉门市将以“凸显价值引导、强化内容生产、创新技术支撑、拓宽传播渠道、破除机制瓶颈”为牵引,促进业务共享、传播交互、产业等三方面的融合。

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}