互动电视

您现在的位置: 首页 > 互动电视 > 业界/政策

大连新闻传媒集团挂牌了,由报业+广电等11家单位融合组建

作者:佚名    来源:长江   发布时间:2018-09-03 09:05:02

   【流媒体网】摘要:8月31日,大连新闻传媒集团正式揭牌,这是大连传媒历史性的一刻。这块“红盖头”的揭开,意味着一段新的开始,这艘大连媒体“航母”宣告起航。


 

  8月31日,大连新闻传媒集团正式揭牌,这是大连传媒历史性的一刻。这块“红盖头”的揭开,意味着一段新的开始,这艘大连媒体“航母”宣告起航。

  大连新闻传媒集团由大连报业集团、大连广播电视台、大连京剧院、大连舞美设计中心、团市委宣传教育中心等11家单位融合而成,为市委直属事业单位,负责全市新闻事业和传媒产业发展。

  可以说,这是一次传统媒体跨界整合、传统媒体和新兴媒体深度融合。

  它将有力推进媒体供给侧结构性改革,优化资源配置,媒体融合和产业创新双轮驱动,切实提高质量和效益,推动事业振兴、产业发展,打造有影响力的媒体群和高效益的产业群,进一步巩固壮大主流舆论宣传阵地,不断提高媒体的传播力、引导力、公信力和影响力。

  大连新闻传媒集团将建设区域强势新型传媒集团,进入全国地方媒体第一方阵,勇当辽宁媒体融合的领头羊和东北媒体融合的排头兵.

  ●大连新闻传媒集团将以融媒体中心为标志,打造“现象级”的新媒体;

  ●将以建设中国传媒岛为标志,完成产业发展目标;

  ●2022年底前,总体目标全面达成,大连新闻传媒事业跨上新高度……

责任编辑:王建利
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}