互动电视

您现在的位置: 首页 > 互动电视 > 业界/政策

江苏省探索推进县级融媒体中心建设

作者:佚名    来源:国家广播电视总局   发布时间:2018-09-04 08:21:48

   【流媒体网】摘要:2017年8月以来,遴选昆山、邳州等4县,江苏省启动以县级广播电视台为主体的县级媒体深度融合试点,取得阶段性成果。


 

  2017年8月以来,遴选昆山、邳州等4县,江苏省启动以县级广播电视台为主体的县级媒体深度融合试点,取得阶段性成果。

  一是融合媒体资源。整合多种媒体资源,组建融媒体中心,打造地方新型主流媒体。邳州融媒平台已实现广播电台300万级、电视信号200万级、移动端100万级人口覆盖。

  二是再造媒体流程。采取“传统媒体+新媒体、线上+线下”等多种方式,打造“资源整合、一次采集、多次发布、全媒传播”流程。

  三是创新融媒产品。加大融媒产品创意研发,探索短视频、微直播、H5等新型融媒体产品,着力提升传播效果。公众号“昆山视听”向教师致敬的单篇稿件总阅读量超过800万。

  四是加大人才培养。加强招才引智、人才培养和绩效考核,着力打造融媒体采编制作人才、经营管理人才和技术保障人才。

  五是推动自身发展。邳州依托融媒体平台,探索实施“政企云”服务项目,吸引全市近45家乡镇企事业单位合作入驻,代运营政务微信10个。

责任编辑:路明玉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}