互动电视

您现在的位置: 首页 > 互动电视 > 业界/政策

江苏基本实现15套广播电视节目无线数字化高质量覆盖

作者:佚名    来源:国家广播电视总局官网   发布时间:2018-09-28 08:19:01

   【流媒体网】摘要:江苏省率先同步推动中央、省、市、县四级电视节目无线数字化,为全省常住居民免费提供15套中央、省、市、县四级数字电视节目,节目地域有效覆盖率达到90%以上,符合国家地面数字电视基本公共服务标准。


 

  日前,江苏省中央广播电视节目无线数字化覆盖工程(电视)技术平台通过专家组验收,标志着该项工程取得阶段性成效。

  一是率先同步推动中央、省、市、县四级电视节目无线数字化,为全省常住居民免费提供15套中央、省、市、县四级数字电视节目,节目地域有效覆盖率达到90%以上,符合国家地面数字电视基本公共服务标准。

  二是率先采用全网IP技术,简化了系统结构,提高了信号的集成度,增强了信号调度的便捷性。

  三是率先制定实施《地面数字电视机顶盒技术规范》。该《规范》成为国内首个关于地面数字电视机顶盒技术要求的地方标准,同时也是江苏广电行业的首个地方标准。

责任编辑:路明玉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}