互动电视

您现在的位置: 首页 > 互动电视 > 业界/政策

广电总局:加快人工智能同广播电视深度融合

作者:老喵    来源:TechWeb.com.cn   发布时间:2018-12-05 10:09:53

   【流媒体网】摘要:聂辰席强调,人工智能是引领这一轮科技革命和产业变革的战略性技术,正在对经济发展、社会进步、国际政治经济格局等方面产生重大而深远的影响,为加强广播电视科技创新、推动人工智能应用指明了前进方向。


 

  12月4日消息,据“国家广播电视总局”微信号消息,国家广播电视总局局长聂辰席表示,要加快推动人工智能同广播电视深度融合,为广播电视高质量发展提供新动能。要深入研究把握以人工智能为代表的新一代信息技术,更好地把人工智能运用到打造智慧广电媒体、发展智慧广电网络、建设智慧广电生态、加强智慧广电监管等各方面。

  聂辰席强调,人工智能是引领这一轮科技革命和产业变革的战略性技术,正在对经济发展、社会进步、国际政治经济格局等方面产生重大而深远的影响,为加强广播电视科技创新、推动人工智能应用指明了前进方向。

  聂辰席指出,要深刻认识新一代人工智能对广播电视发展的重要影响。广播电视科技依存度高,在新一轮科技革命背景下,关键技术对全行业的引领驱动作用更加突出,必须从政治的、战略的、全局的高度看待和认识人工智能的重要作用,抓紧抢占这一科技制高点,更好地把人工智能融入广播电视发展中,不断巩固壮大广播电视意识形态阵地,有力服务党和国家工作大局。

  此外,要加快推动人工智能同广播电视深度融合,为广播电视高质量发展提供新动能。人工智能是智慧广电建设的关键支撑技术之一。要抓好总局《关于促进“智慧广电”的指导意见》的贯彻落实,深入研究把握以人工智能为代表的新一代信息技术,更好地把人工智能运用到打造智慧广电媒体、发展智慧广电网络、建设智慧广电生态、加强智慧广电监管等各方面。要深刻认识到人工智能是一把“双刃剑”,必须强化总体安全观,始终牢牢把住方向、守住底线,确保导向安全、网络安全、播出安全。

责任编辑:李平
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}