互动电视

您现在的位置: 首页 > 互动电视 > 业界/政策

热点节目时移收视每周观察(2019年1月1日-1月6日)

作者:秦政    来源:收视中国   发布时间:2019-01-10 17:23:05

   【流媒体网】摘要:2019年1月1日-1月6日,热播剧中,北京卫视、上海东方卫视同步播出的《大江大河》以首播和时移收视率双领先的成绩收官。


 

  本周(2019年1月1日-1月6日,共计6天):热播剧中,北京卫视、上海东方卫视同步播出的《大江大河》以首播和时移收视率双领先的成绩收官,且0.43%的时移收视率较上周(0.37%)再次上升;湖南卫视古装大剧《知否知否应是绿肥红瘦》时移收视表现也相对较好,时移收视率达到0.31%。热播节目的时移收视竞争中,湖南卫视的《快乐大本营》和《我家那闺女》胜出,时移收视率分别为0.25%、0.20%。

  1上星频道晚间热点电视剧时移收视

  

1.jpg

 

  2上星频道晚间热点栏目时移收视

  

2.jpg

 

  3近期完结热点电视剧时移收视总结浙江卫视、安徽卫视《外滩钟声》

  36集时代变迁剧《外滩钟声》,2018年12月10日-12月27日在浙江卫视和安徽卫视同步播出,首播和时移收视率分别为1.06%、0.07%,时移相当于首播收视率的7.0%。该剧的逐集时移收视率在0.03%-0.10%之间波动,首集的时移收视率在全剧中最高,为0.10%。

  

3.jpg

 

  《外滩钟声》首播和时移的观众结构相似,女性、中/老年、中等学历人群的占比相对突出。

  

4.jpg

 

  浙江卫视《特种兵之深入敌后》

  44集军事斗争剧《特种兵之深入敌后》,2018年11月26日在浙江卫视后晚间时段播出,于2018年12月28日完结,其首播和时移收视率分别为0.70%、0.11%,时移相当于首播收视率的15.5%。该剧的逐集时移收视率在0.06%-0.18%之间分布,峰值出现在第7集达到0.18%。

  

5.jpg

 

  《特种兵之深入敌后》的首播观众男女比例均衡,时移观众则是男性为主;45-54岁、中等学历观众是首播和时移的共同收视主力。

  

6.jpg

 

  4近期完结热点节目时移收视总结江苏卫视《蒙面唱将猜猜猜》

  2018年10月21日开播的《蒙面唱将猜猜猜》第3季,于12月30日顺利收官,共播出11期。本季节目的首播收视率为0.89%,时移收视率为0.17%,时移相当于首播收视率的19.2%。整季节目的时移收视峰值出现在第9期(12月16日),时移收视率为0.23%,相当于首播收视率的22.0%。

  

7.jpg

 

  《蒙面唱将猜猜》首播观众中女性比例占优,时移观众则是男性比例较大;25-34、45-54岁人群在首播观众中比例较高,时移观众中25-34岁人群是收视主力;高学历群体在首播和时移观众中均占比突出。与首播观众相比,时移观众的年轻化、高学历特点更为明显。

  

8.jpg
责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}