互动电视

您现在的位置: 首页 > 互动电视 > 业界/政策

定了 浙江今年基本实现县级融媒体中心全覆盖

作者:佚名    来源:浙江在线   发布时间:2019-01-28 10:51:49

   【流媒体网】摘要:截至2018年底,全省89个县(市、区)已有53个对整合县域媒体成立融媒体中心。去年9月,中宣部在长兴县召开现场推进会,向全国推广“浙江经验”。


 

  今年,浙江县级融媒体中心将早于全国一年实现全省全覆盖。1月22日下午,在全省县级融媒体中心建设推进会上,浙江提出了这个目标。

  早在2017年3月,浙江省已经召开推进媒体深度融合工作座谈会,在推动省市媒体深度融合的同时,在全国率先启动县级媒体整合和融媒体中心建设。截至2018年底,全省89个县(市、区)已有53个对整合县域媒体成立融媒体中心。去年9月,中宣部在长兴县召开现场推进会,向全国推广“浙江经验”。

  今后,县级融媒体中心将成为当地县域的主流媒体,宣传党的政策主张、反映群众意愿呼声、传播社会主流价值、广泛凝聚社会共识等。

  同时,县级融媒体中心将成为“媒体+政务+服务”的重要平台,把新闻宣传向公共服务方面拓展,最大限度服务辖区内的居民百姓,向大家提供政务服务、生活服务、社交传播、教育培训等综合服务。

  对面不同的社区、村镇,浙江的县级融媒体中心将提供个性化和精细化的生活资讯,打通线上线下社区交流,搭建一条沟通联络的纽带。

  比如,县级融媒体中心打造的综合服务平台中,要打破信息壁垒、数据壁垒,整合各级各部门的信息资源,用好“最多跑一次”的改革成果,为群众提供申报审批、注册办证、社保办理、投诉受理等一站式服务,打造一个“指尖上的政务服务中心”。

  此外,这个综合服务平台还要参与智慧城市建设,整合市政服务、交通出行、医疗教育、文化旅游、水电燃气缴费、停车购物等便民服务资源,还可以承接承办各类群众性文化、体育、科普、公益活动,开展商务、会展、节庆等活动。

责任编辑:王楠
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}